Suara.com - Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) kembali merilis hasil survei terbarunya. Kali ini terkait dengan figur yang akan dipilih jika di Pilpres digelar saat ini.
Hasilnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto masih teratas ditempel ketat Ganjar Pranowo, sementara Puan Maharani jadi juru kunci.
Direktur Riset Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) Deni Irvani memaparkan, Prabowo mempunyai angka 22,5 persen, kemudian Ganjar di posisi kedua dengan angka 20,5 persen.
"Prabowo Subianto pada Mei 2021 elektabilitasnya 26 persen dan terbaru 22,5 persen. Sementara Ganjar mendapat 20,5 persen atau naik dibandingkan periode Mei dengan catatan 16,3 persen," kata Deni dalam konferensi persnya secara daring, Kamis (7/10/2021).
Deni mengatakan, di urutan ketiga di bawah Prabowo dan Ganjar ada Anies Baswedan dengan angka 16,1 persen naik dari 15,7 persen. Kemudian di bawahnya ada Sandiaga Uno 7,3 persen turun dari 8,3 persen, lalu Tri Rismaharini dengan angka 6,6 persen naik dari 5,4 persen.
Kemudian ada pula nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) 5,4 persen naik dari 4,7 persen, disusul Ridwan Kamil di bawahnya dengan angka 5,2 persen turun dari 5,6 persen.
Lalu pada posisi juru kunci ada nama Ketua DPR RI Puan Maharani dengan angka 1,5 persen turun sedikit dari 1,6 persen.
"Sementata masih ada pemilih yang tidak menjawab atau mengaku tidak tahu 14,9 persen atau turun dari sebelumnya 16,5 persen," tuturnya.
Adapun untuk diketahui survei sendiri dilakukan pada periode 15-21 September 2021. Dengan melibatkan 1.200 responden yang diwawancara secara tatap muka. Survei terkait figur untuk Pilpres ini hanya tertutup pada 8 nama.
Baca Juga: Survei SMRC: 8 Persen Masyarakat Percaya Isu Jokowi PKI
Metode yang digunakan dalam survei tersebut yakni multistage random sampling dengan toleransi kesalahan plus minus 3,19 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Berita Terkait
-
Survei SMRC, Mayoritas Publik Ingin Negara Pancasila, Bukan Berdasarkan Ajaran Agama
-
Survei SMRC: 8 Persen Masyarakat Percaya Isu Jokowi PKI
-
Survei SMRC: 52,9 Persen Masyarakat Tak Setuju Jokowi Presiden 3 Periode
-
Ganjar Pranowo Ungguli Prabowo dan Anies, Hasil Survei SMRC
-
Survei Pilpres 2024, SMRC: 81 Persen Suka Khofifah
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
Terkini
-
Menhut Raja Juli Rahasiakan 12 Perusahaan 'Biang Kerok' Banjir Sumatra, Alasannya?
-
ICW Soroti Pemulihan Korupsi yang Seret: Rp 330 Triliun Bocor, Hanya 4,84 Persen yang Kembali
-
Boni Hargens Kritik Keras Komite Reformasi Polri, Terjebak dalam Paralisis Analisis
-
Heboh 250 Warga Satu Desa Tewas Saat Banjir Aceh, Bupati Armia: Itu Informasi Sesat!
-
SLHS Belum Beres, BGN Ancam Suspend Dapur MBG di Banyumas
-
DPR Sentil Pejabat Panggul Beras Bantuan: Gak Perlu Pencitraan, Serahkan Langsung!
-
Investigasi Banjir Sumatra: Bahlil Fokus Telusuri Tambang di Aceh dan Sumut
-
Catatan AJI: Masih Banyak Jurnalis Digaji Pas-pasan, Tanpa Jaminan Kesehatan dan Keselamatan Kerja
-
Geram Titiek Soeharto Truk Angkut Kayu Saat Bencana: Tindak Tegas, Bintang Berapa pun Belakangnya
-
Aplikasi AI Sebut Jokowi Bukan Alumnus UGM, Kampus Buka Suara