Suara.com - Federasi Olahraga Athletics Kenya melaporkan seorang atlet lari jarak jauh Kenya, Agnes Tirop, ditemukan tewas di rumahnya pada Rabu (13/10/2021).
Mengutip dari Aljazeera, Kamis (14/10/2021), kematian atlet berusia 25 tahun tersebut diduga karena ditikam oleh suaminya.
Athletics Kenya memberikan pernyataan dalam sebuah unggahan di Twitter, “Tirop ditemukan tewas di rumahnya di Iten setelah dia diduga ditikam oleh suaminya. Kami masih bekerja untuk menggali lebih banyak detail seputar kematiannya,” cuitnya.
“Kenya telah kehilangan permata yang merupakan salah satu raksasa atletik yang paling cepat berkembang di panggung internasional, berkat penampilannya yang menarik di lintasan.”
Media Kenya melaporkan Tirop ditemukan dengan kondisi luka tusuk di bagian perut dan lehernya.
Berdasarkan laporan Associated Press, Kepala Polisi Elgeyo Marakwet County, Tom Makori, mengungkapkan mereka sedang mencari suami Tirop setelah keluarganya melaporkan bahwa dia telah menelepon mereka sambil menangis dan meminta pengampunan Tuhan atas sesuatu yang telah dia lakukan.
Polisi memaparkan kaca depan dan jendela mobil Tirop dalam kondisi pecah saat itu. Hal tersebut dapat mengindikasikan perselisihan rumah tangga sebelum dia terbunuh.
Layanan Kepolisian Nasional Kenya mengatakan Tirop adalah korban dari kejahatan keji. Polisi menjanjikan penyelidikan yang cepat dan komprehensif.
Tirop merupakan seorang atlet lari berprestasi yang meraih medali perunggu di nomor 10.000 meter putri di kejuaraan dunia 2017 dan 2019, serta finis keempat di nomor 5.000 meter di Olimpiade Tokyo.
Baca Juga: Pulang dari Amerika, Rachel Vennya Tak Berhak Karantina di Wisma Atlet
Presiden Kenya Uhuru Kenyatta memberikan pernyataan atas terbunuhnya Tirop, "lebih menyakitkan lagi bahwa Agnes, seorang pahlawan Kenya, kehilangan masa mudanya dengan menyakitkan melalui tindakan kriminal yang dilakukan oleh orang-orang yang egois dan pengecut," kata dia.
“Saya mendesak aparat penegak hukum kita yang dipimpin oleh Polisi Nasional untuk melacak dan menangkap para penjahat yang bertanggung jawab atas pembunuhan Agnes.”
Badan pengelola trek internasional World Athletics mengungkapkan sangat terkejut dan sedih atas kematian Tirop. (Jacinta Aura Maharani)
Berita Terkait
-
Cerita Detik-detik Letnan MT Haryono Dibunuh saat G30SPKI, dari Mimpi Ditusuk Tombak
-
Gerombolan Orang Bermotor Serbu Komplek Hankam Cibubur, 4 Pemuda Ditusuk
-
Bagaimana Cerita Sertu Yorhan Lopo Ditusuk Sampai Meninggal di Patoembak Depok?
-
Belasan Kali Ditusuk Pisau, Jawara NBA Ini Selamat dari Kematian
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Jokowi Dijadwalkan Kunjungi Lampung Akhir Juni, PSI Sebut Antusiasme Warga Tinggi
-
Buntut Aksi Anarkis Viral di Tol JORR, Sopir Taksi Online Diciduk Polisi di Ciputat
-
Skandal WO Marwah: 58 Calon Pengantin Tertipu, Total Kerugian Tembus Rp2,6 Miliar
-
Tak Perlu Tunggu 32 Tahun, Ray Rangkuti Ungkap Alasan Rezim Sekarang Lebih Cepat Digoyang
-
Gagal 'Pelaminan', Pasutri Pemilik WO Marwah Kini Berakhir di Sel Tahanan
-
Prabowo Diminta 'Pensiun' Keliling Dunia, Saatnya Oper Misi Diplomatik ke Menlu Sugiono
-
Dinasti Politik Tak Lagi Vulgar Ala Orba, Kini Lebih Licin dan 'Main Cantik'
-
Pakar Sebut Hakim PN Jakpus Bisa Kabulkan Gugatan LCC Empat Pilar MPR, Jadi Terapi Kejut
-
KPK Didesak Segera Periksa Dirjen Bea Cukai Djaka Terkait Kasus Suap Blueray Cargo
-
Ray Rangkuti Sentil Mentalitas '5D' DPR: Datang, Duduk, Duit, dan Jadi Jubir Pemerintah