Suara.com - Seorang tersangka pembunuhan di Israel diusir dari ruang sidang karena selalu menjawab pertanyaan dengan 'mengeong'. Pria ini sekarang memiliki julukan sebagai 'Catman' atas aksinya.
Pria berusia 40 tahun ini diusir setelah mengeong 55 kali selama persidangan pada hari Selasa.
Menyadur Middle East Monitor Sabtu (30/10/2021), pria bernama asli Nicolas Gil Pereg ini didakwa membunuh ibunya, Pyrhia Saroussy, 63 dan bibi Lily Pereg, 54, di Guaymallen saat keduanya datang untuk menemuinya pada 2019.
Ia diduga menyembunyikan mayat korban di bawah tanah di tempat tinggalnya. Butuh waktu dua minggu untuk menemukan mayat mereka.
Pencarian dimulai setelah tersangka melaporkan mereka hilang dan mengklaim keduanya bisa melintasi perbatasan ke Chili.
Hakim Laura Guajardo memperingatkan Nicolas untuk menghentikan perilakunya. Selain mengeong seperti kucing, ia juga melepas pakaian dan buang air kecil di depan hakim pada sidang sebelumnya.
Nicolas, yang biasa menggunakan nama belakang Floda Reltih, anagram dari Adolf Hitler bertanya pada hakim apakah dia bisa membawa kucing peliharaannya ke rumah sakit jiwa tempat dia ditahan.
"Saya meminta anggota juri untuk tidak membiarkan diri mereka tertipu dan menggonggong lebih keras," ujar Jaksa Fernando Guzzo yang melawan klaim Pereg bahwa secara mental tidak layak untuk diadili.
Sebagai tanggapan, pengacara pembela Nicolas, Maximiliano Legrand meminta mereka bersikap layaknya manusia dan tidak menggonggong seperti anjing, sesuai yang diucapkan jaksa.
Baca Juga: Human Rights Watch Sebut Persidangan Aung San Suu Kyi Tidak Adil
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Prabowo dan Megawati Bertemu 2 Jam di Istana Merdeka, Bahas Isu Strategis hingga Geopolitik
-
Dekat Vatikan, Gema Takbir Idul Fitri 2026 Dirayakan Umat Muslim bersama Warga Lokal
-
Bos Djarum Michael Bambang Hartono Wafat, Ini Jadwal Lengkap Pemakamannya di Rembang
-
Komnas HAM akan Panggil Panglima TNI, Usut Keterlibatan Anggota BAIS di Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok