Suara.com - Mantan Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kondisi kesehatannya sedang memburuk karena mengidap kanker prostat. Sehingga, SBY pun langsung dirujuk ke Amerika Serikat untuk berobat.
Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengatakan, SBY beserta rombongan telah tiba di Negeri Paman Sam pada Kamis (4/11/2021) hari ini. Hanya saja, karena waktu tempuh penerbangan dari Indonesia menuju Amerika Serikat cukup lama, SBY tidak langsung dilarikan ke rumah sakit dan harus beristirahat terlebih dahulu.
"Karena perjalan panjang tentunya beliau tidak langsung ke klinik, hari ini akan istirahat dulu juga dan sesuai aturan juga dari negara AS," kata Herzaky di Gedung Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (4/11/2021).
Dilaporkan, saat ini SBY masih dalam kondisi baik dan sangat fit. Hanya saja, Herzaky belum bisa membeberkan kondisi termutakhir SBY karena belum ada informasi lebih lanjut.
Baca Juga: SBY Lapor Jokowi Sebelum Berobat, Cak Imin Sebut Hubungan Presiden dan Mantan Akur
"Kondisi beliau sangat-sangat baik dan sangat-sangat fit, nanti saat ini belum ada hal lagi yang bisa saya sampaikan terkait dengan kondisi beliau nanti jika ada informasi lebih lanjut kami akan sampaikan," sambungnya.
Herzaky turut menyampaikan pesan dari SBY kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah memberikan dukungan dan doa. Kepada masyarakat, SBY mengucapkan terimakasih.
"Pesan dari beliau juga terimakasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah mendoakan beliau, mendoakan perjalannya berjalan lancar, berjalan dengan mudah," papar dia
Berobat ke AS
Sebelumnya Presiden ke-6 SBY didiagnosa mengidap kanker prostat. SBY pun langsung dirujuk ke luar Amerika Serikat untuk melakukan perawatan.
Baca Juga: Berobat ke AS, Annisa Pohan Beri Dukungan ke SBY
Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Syarief Hasan mengatakan rencananya keberengkatan SBY ke Amerika dilakukan hari ini. Ia berujar SBY akan mendapat perawatan di rumah sakit khusus kanker di Amerika.
- 1
- 2
baca juga
-
Belajar dari SBY, Ini Cara Sehat dan Mudah Cegah Kanker Prostat
-
Berobat Keluar Negeri, Kanker Prostat SBY Masih Stadium Awal
-
Ditinggal SBY Berobat ke LN, Kerja-kerja Politik Partai Demokrat Tetap Berjalan Lewat AHY
Komentar
Berita Terkait
-
Hasil Survei Terbaru: Ganjar Pranowo Bersaing dengan Prabowo Subianto, Ridwan Kamil Urutan Keempat
-
Wacana Koalisi Nasdem-PKS-Demokrat, Politisi Nasdem: Masih Harus Menyamakan Beberapa Hal
-
Terpopuler: Dua Sejoli Bermesraan di Atas Masjid Bikin Netizen Murka, Kader Partai Demokrat Bandung Dibunuh
terkini
-
3 Aktivitas Bermanfaat yang Dapat Dilakukan Mahasiswa Saat Libur Panjang
-
Intip Kelebihan dan Kekurangan Mobil yang Dimodifikasi Jadi Ceper
-
Banjir Kecaman! Demi Konten, Pemuda Tarik Jilbab Cewek-cewek di Jalan: Jangan Marah Lah, Kan Cuma Prank...
-
Pengakuan Marshanda Ketemu Tuhan Tuai Kontroversi
-
Terungkap, Ini Identitas Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Tambora
-
Bercerai Dari Cucu Soekarno Didi Mahardika, Rosmanizar Lepas Hijab
-
Kucing Seharga Puluhan Juta Hilang, Anjasmara Bikin Sayembara: Aku Cuma Mau Jack Jack Pulang
-
Jadi Trending Topic, 5 Fakta Arawinda Kirana Diisukan Jadi Selingkuhan Suami Orang
-
Bocah 11 Tahun Terseret Ombak Saat Berenang di Pantai Carita, Proses Pencarian Masih Berlangsung
-
Konsisten Tolak Pertambangan, Warga: Ini Semua untuk Kelestarian Alam Wadas
-
Nonton Prambanan Jazz, Begini Serunya Get Ready With Me ala Amel Carla
-
DPRD Metro Kritisi Kinerja Dua Dinas Pemkot, Serapan Anggaran Tinggi Tidak Diimbangi Hasil Maksimal
-
4 Tanda Si Dia Benar-benar Mencintaimu
-
5 Alasan Timnas Indonesia U-19 Bisa Libas Thailand di Stadion Patriot
-
Profil Seksan Ratree, Gelandang Thailand U-19 yang Optimistis Kalahkan Timnas Indonesia U-19
-
4 Langkah yang Mengundang Keberkahan dalam Hidup, Wajib Kamu Coba!
-
Jabodetabek PPKM Level 2 Sampai Tanggal Berapa? Cek Jadwalnya Berikut
-
Desa Tibubeneng Gelar Sayembara Rp 1,5 Juta Cari Pelaku Vandalisme Pasar Semat Sari
-
Ada Ayam di Konveyor Bagasi Pesawat, Warganet: Kok Bisa?
-
Terlibat Korupsi Terminal Bunut Hilir, Satriadi dan Lili Silvia Dituntut Penjara 2 Tahun Lebih
-
4 Artis Beli Sapi Kurban di Idul Adha 2022, Ada yang Beratnya Capai 1,4 Ton
-
Gemas Bocah Ini Tetap Tunaikan Salat Meski Diganggu Kucing Peliharaannya
-
Banjir Bandang Menyapu Perahu Nelayan di Paciran Lamongan, Tiga Perahu Hancur
-
Heboh Raisa Istighfar Usai Isi BBM di SPBU yang Tagihan Tembus Jutaan, Publik: Curiga Punya Bisnis Bensin Eceran
-
Bukan Sama Dosen, Skripsi Pria Ini Direvisi Kang Fotocopy