Suara.com - Cara seseorang berjualan kini semakin beragam, apalagi di tengah tingginya persaingan. Termasuk sampai mengenakan pakaian tertentu demi menciptakan personal branding.
Salah satu yang melakukannya adalah penjual cilok di video yang diunggah oleh akun Twitter @jowoshitpost berikut ini. Di video berdurasi 30 detik itu terlihat seorang penjual cilok yang berpakaian rapi dengan seragam pilot.
"Kirain pilot," tulis pemilik konten di videonya, seperti dikutip Suara.com pada Senin (14/2/2022).
Seragam yang digunakan memang sangat menyerupai pilot pada umumnya, di mana atasannya pun rapi dimasukkan ke dalam celananya. Tampak pula penjual cilok itu mengenakan ikat pinggang, dasi hitam, hingga kacamata hitam untuk melengkapi penampilannya sehingga benar-benar menyerupai seorang penerbang pesawat.
Meski berpenampilan cetar, penjual cilok itu tetap melayani pembelinya dengan ramah. Ia dengan telaten memasukkan satu demi satu cilor ke dalam plastik sebelum memberikan bumbu.
Kendati demikian ia sesekali terlihat meladeni ketika diajak ngobrol oleh pembeli maupun yang merekam konten tersebut. Termasuk sempat menekuk lengannya seolah memamerkan otot yang terbungkus oleh seragamnya.
Namun yang membuat publik salah fokus adalah topi yang dipakai penjual cilok tersebut. Sebab alih-alih mengenakan topi selayaknya pilot, penjual cilok itu malah memakai atribut TNI-AL.
Aksi marketing ala penjual cilok ini pun langsung diramaikan oleh pujian warganet. Selain memuji kreativitasnya, beberapa warganet iseng memikirkan skenario hingga menyebabkan seorang pilot beralih profesi menjadi pedagang cilok yang digandrungi ibu-ibu sekitar.
"Keren orang-orang jualan kek gini. Inovatif," komentar seorang warganet.
Baca Juga: Viral 'Unboxing' Amplop Kondangan Langsung di Acara Pernikahan, Netizen: Tidak Etis
"Yang beli emak-emak lagi wkowko," celetuk warganet.
"Resik (bersih) banget ih ga takut kotor apa kena bumbu aaaaaa keren," ujar warganet, merujuk pada putih bersihnya seragam pilot yang dipakai.
"Nek pilm drakor mesti ki wong sugeh laki nyamar demi mendapat lakang ayang.... (kalau di drama Korea pasti orang kaya yang lagi menyamar demi mendapat cinta pacar)," seloroh warganet.
"Mungkin pandemi jadi sepi penerbangan e," tutur warganet.
Kocaknya, cosplay niat pedagang cilok ini seketika membuat publik teringat dengan pedagang gorengan yang juga totalitas berpenampilan saat berjualan. "Sak team Karo NYI Blorong jualan gorengan," timpal warganet lain.
Untuk video selengkapnya dapat disaksikan di sini.
Berita Terkait
-
Viral 'Unboxing' Amplop Kondangan Langsung di Acara Pernikahan, Netizen: Tidak Etis
-
Miris, Emak-emak Buang Sampah Sekarung Besar ke Laut Pakai Gerobak, Warganet Jengkel hingga Tuai Perdebatan
-
Diduga Penglihatan Terbatas Akibat Hujan Deras, Bajaj Melaju di Tol Kebon Jeruk, Polisi: Sudah Ditilang
-
Heboh Razia Kondom di Hari Valentine, Dokter Tirta Menohok Pertanyakan Hal Ini
-
Kakek Ini Nikahi Gadis Muda Cantik, Warganet: Nggak Ikhlas!
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan