Suara.com - Pernyataan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang hanya bisa mengelus dada saat melihat ibu-ibu berebut minyak goreng menuai beragam respons dari masyarakat.
Megawati menyarankan agar ibu-ibu mengganti masakan dengan cara merebusnya.
Sontak, warganet langsung melakukan beragam sindiran kocak untuk menanggapi saran dari Presiden RI Kelima tersebut.
Video tersebut lantas menjadi viral dan masuk konten FYP TikTok usai diunggah oleh akun @/faturrohim16, Sabtu (19/3/2022).
Melalui videonya, pria ini membuat peyek kacang. Ia tidak menggorengnya, tetapi merebus peyek kacang.
Pada umumnya, peyek kacang diproduksi dengan cara menggorengnya. Namun, pria ini mengikuti saran dari Megawati untuk merebus lantaran minyak goreng langka.
"Peyek rebus alias jadi kolek hahah #bumegawati #minyakgoreng #panjangumurbumega," tulisnya dalam keterangan unggahan dikutip Suara.com, Minggu (20/3/2022).
Pria ini sudah menyiapkan air di dalam panci yang sudah direbusnya. Ia juga telah menyiapkan adonan peyek kacang.
Ia mengaku bahwa dirinya merebus peyek mengikuti saran dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Saran dari Bu Megawati, buat peyek direbus," ucapnya.
Usai air mendidih, pria ini lalu menuangkan adonan peyek kacang ke dalam rebusan air tersebut.
Sayangnya, saat adonan peyek kacang sudah dituang ke dalam air mendidih, adonan tersebut malah berhamburan, terutama kacangnya.
Bukannya membentuk satu kesatuan menjadi sebuah peyek, hasil rebusan peyek kacang itu bentuknya justru seperti kolak. Pria ini pun terkejut sendiri melihat hasil jadinya.
"Ambyar jadi kolak," ucap pria ini usai menuangkan adonan.
Sontak, momen seorang pria merebus peyek itu menuai atensi warganet. Tak sedikit warganet yang ngakak dengan hasil peyek kacang rebus itu.
Berita Terkait
-
6 Pernyataan Megawati yang Dinilai Publik 'Blunder' hingga Tuai Pro dan Kontra
-
Tanggapi Pernyataan Megawati, Warganet Bagikan Foto Bakwan Rebus, Netizen: Chef Juna Kagum
-
Komen Megawati soal Minyak Goreng Dihujat, Viral Lagi Video Cak Nun: Dia Tidak Sekolah, Tidak Pernah Bergaul di Kampung
-
Buntut Kritik Ibu-Ibu Antre Minyak Goreng, Megawati Disuruh Tampar Jokowi karena Migor Langka Bisa Renggut Nyawa Manusia
-
Komentar Megawati soal Minyak Goreng Jadi Bulan-bulanan, PDIP: Jangan Dipelintir
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
Terkini
-
Saya Tanggung Jawab! Prabowo Ambil Alih Utang Whoosh, Sindir Jokowi?
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti
-
PLN Perkuat Transformasi SDM di Forum HAPUA WG5 ke-13 untuk Dukung Transisi Energi Berkelanjutan