Suara.com - Anggota DPR RI Fraksi PDIP Harvey Malaiholo menangis terisak-isak saat mengetahui dirinya viral dan menjadi perbincangan warga karena menonton video porno di dalam rapat. Sekretaris Fraksi PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul mengungkapkan kenapa Harvey sampai menangis.
Bambang mengatakan bahwa Harvey tentunya merasa bersalah dan malu. Kendati sebelumnya dikatakan Bambang bahwa ada dugaan Harvey dijebak.
"Dia merasa sangat bersalah karena membuat fraksi khususnya partai pada umumnya," kata Bambang di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (14/4/2022).
Bukan hanya merasa bersalah, namun pelantun lagu "Jerat" ini merasa perbuatannya yang sempat membuka dan menonton video porno di rapat tersebut memalukan, baik bagi dirinya, keluarga dan Fraksi PDIP.
"Merasa dia melakukan tindakan yang membuat dia malu memalukan dirinya, memalukan keluarganya, memalukan fraksi memalukan partai, maka dia terisak-isak menangis," ujar Bambang.
Tak Ada Sanksi dari Partai
Bambang sebelumnya juga mengungkapkan hal serupa terkait Harvey yang menangks saat memberikann klarifikasi. Bambang bahkan sampai kasihan saat mendengar pengakuan dan klarifikasinya tersebut.
Fraksi PDIP sendiri diakui Bambang sudah melakukan konfirmasi secara langsung perihal perisitwa menonton video porno saat rapat.
"Oh iya dong. Yang kaya-kaya gini kita cukup peka. Kan kasihan dia yang bersangkutan sampai nangis, sampai nangis," ujar Bambang di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (12/4/2022).
Baca Juga: Anggota DPR Tepergok Tonton Bokep, Utut PDIP: Mas Harvey Orangnya Baik Sekali, Kurang Lebih Begitu
"Saya enggak pernah selama ini, kok ada yang foto," kata Bambang mengulang pengakuan anggota DPR terkait.
Sementara itu, Fraksi PDIP sendiri tidak akan memberikan sanksi kepada anggotanya tersebut. Sebab dari pengakuan yang bersangkutan diklaim Bambang insiden menonton video porno saat rapat itu tidak sengaja dilakukan.
"Sanksi itu opo? Ini proses opo? Kalau yang diceritakan tadi seperti yang bersangkutan kayak begitu kamu tega beri sanksi? Yang benar saja," kata Bambang.
PDIP Bilang Anggotanya Dijebak Nonton Bokep
Fraksi PDI Perjuangan di DPR membenarkan bahwa anggota DPR yang viral karena kedapatan melihat video porno merupakan salah satu anggota fraksinya yang duduk di Komisi IX. Tetapi menurut Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul, kejadian menonton bokep itu bukan sengaja dilakukan.
Bambang berujar bahwa anggota DPR terkait tidak sengaja membuka video yang dikirim melalui WhatsApp di ponsel pintarnya. Tidak diduga, video yang dikirim itu merupakan video porno. Pada waktu bersamaan, ada pihak yang memotret kejadian tersebut.
Berita Terkait
-
Anggota DPR Tepergok Tonton Bokep, Utut PDIP: Mas Harvey Orangnya Baik Sekali, Kurang Lebih Begitu
-
Anggota DPR Harvey Malaiholo Kedapatan Nonton Video Bokep, Sampai Menangis Berikan Klarifikasi
-
Haji Faisal Menangkan Perwalian Gala Sky, Harvey Malaiholo Nangis Minta Maaf ke Fraksi
-
Keciduk Nonton Bokep, Havey Malaiholo Disebut Menangis Saat Memberi Klarifikasi
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Bangunan Parkir 2 Lantai Runtuh di Koja, Polisi Turun Tangan Selidiki
-
TNI Bubarkan Aksi Bawa Bendera GAM di Aceh, Satu Orang Terciduk Bawa Pistol dan Rencong
-
Bukan Cuma Lokal, Turis Eropa Serbu Kota Tua Jakarta Saat Natal: Ternyata Ini yang Mereka Cari
-
Pratikno: Januari 2026, Siswa Terdampak Bencana Sumatra Dipastikan Kembali Sekolah
-
Pemerintah Cabut Izin Jutaan Hektare Sawit dan Segel 5 Perusahaan Tambang
-
RI Tak Main-main! Bintang Porno Bonnie Blue Diadukan ke Inggris Usai Lecehkan Bendera Merah Putih
-
Pesan Mendagri ke Daerah Kaya: Jangan Simpan Anggaran, Bantu Korban Bencana
-
Prabowo: Pemerintah Tak Libur, Fokus Pulihkan Aceh dan Sumatra
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Kejar Target Akhir Tahun, Seskab Teddy dan BP BUMN Percepat Pembangunan 15.000 Rumah Pascabencana