Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kehormatan Menteri Luar Negeri (Menlu) Serbia Nikola Selakovic bersama delegasi terbatas di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (23/5/2022).
Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi menyebut kalau Indonesia menjadi negara yang disegani oleh Serbia.
Pernyataan tersebut disampaikan Retno mengulangi apa yang disampaikan oleh Menlu Nikola saat melakukan pertemuan dengan Jokowi.
"Di antara yang dibahas adalah pertama Serbia mengatakan bahwa Indonesia adalah salah satu mitra yang paling disegani, dihormati oleh Serbia," kata Retno saat menyampaikan pernyataan sesuai pertemuan.
Atas dasar itu, maka Serbia berkomitmen untuk terus meningkatkan hubungannya dengan Indonesia. Adapun dalam pertemuan itu, kedua negara fokus membahas soal kerjasama di sektor ekonomi.
Sebagai salah satu penghasil gandum terbesar di wilayah Eropa, Serbia berkomitmen untuk tetap mengekspornya ke Indonesia di tengah situasi yang sulit saat ini.
"Sore ini akan ada pembicaraan antara menteri luar negeri Serbia dengan pihak swasta BUMN Indonesia mengenai ekspor gandum," jelasnya.
Kemudian pembahasan lainnya ialah soal keinginan Serbia untuk bisa mengambil tenaga kerja semi-skilled dari Indonesia. Serbia memiliki ketertarikan untuk merekrut pekerja-pekerja Indonesia untuk berbagai bidang.
"Keinginan Serbia untuk dapat mengambil tenaga kerja semi-skilled dari Indonesia dan beberapa bidang pekerjaan yang kemungkinan dapat kita isi adalah konstruksi, food beverages dan hotelier."
Baca Juga: Jawab Isu Dukungan Jokowi untuk Maju Pilpres, Ganjar Pranowo: "Aja Kegeeran to"
Berita Terkait
-
Mensesneg dan Panglima TNI Jadi Saksi Pernikahan Adik Presiden Jokowi dan Ketua MK
-
Jawab Isu Dukungan Jokowi untuk Maju Pilpres, Ganjar Pranowo: "Aja Kegeeran to"
-
Kode Jokowi Dukung Ganjar Capres 2024 di Rakernas Projo, Masinton PDIP: Keputusan Partai ada di Bu Ketum
-
Multitafsir, Masinton PDIP Sebut Pidato Jokowi di Rakernas Projo Bisa juga Diartikan 3 Periode
-
Jokowi Dikabarkan Beri Sinyal Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Ali Ngabalin: Negeri Ini Harus Damai
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Menakar Ramalan '98 Jilid 2' Noel: Nyanyian Kosong atau Ancaman Nyata Penggulingan Prabowo?
-
'Presiden Punya Mata dan Telinga', Prabowo Pantau Terus Kasus Korupsi Imigrasi dan BGN
-
Antisipasi El Nino dan Krisis Sampah, Dedi Mulyadi Kumpulkan Kepala Daerah se-Jabar
-
Sentil Netizen, Eky Priyagung: Masyarakat Lebih Peduli Isu Viral Ketimbang Kerusakan Lingkungan
-
KPK Sita 19 Kendaraan hingga Perhiasan dari Rumah Silmy Karim
-
Mobil Sport, Motor Harley, Hingga Uang Asing Dibawa KPK dari Rumah Silmy Karim
-
Wamen Silmy Karim Tersangka Korupsi Rp145 M, Yusril Akui Imigrasi Masih Banyak Pungli
-
WALHI: Target Ekonomi 8 Persen Bisa Sulap Papua Jadi Hamparan Sawit Raksasa
-
Pemprov DKI Kebut Pembersihan Sampah Muara Angke, Ditargetkan Tuntas Akhir Pekan
-
'Nyerah Jadi WNI tapi Sayang sama RI', Aksi Ibu di Yogya Soroti Ekonomi hingga Korupsi