Suara.com - Pernikahan memang sepatutnya dipersiapkan dengan sebaik-baiknya. Tak heran bila calon mempelai dan keluarganya mempersiapkan mas kawin sampai berbagai hadiah yang menarik untuk pernikahan tersebut.
Hal yang sama juga disiapkan oleh seorang calon pengantin pria di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan bernama Nursalim. Pria 32 tahun itu berniat untuk menikahi pujaan hatinya dengan memberi uang Panai yang pantas.
Namun niat hatinya itu malah membuat Nursalim berurusan dengan pihak kepolisian. Bahkan Nursalim diciduk pihak kepolisian ketika melakukan ijab kabul.
"Pada saat ijab kabul, anggota sudah berada di lokasi. Pelaku kemudian kita amankan dan sampaikan kepada pihak keluarga terkait dengan keterlibatan pelaku dalam kasus," jelas Kapolsek Biringkanaya, Kompol Andi Alimuddi.
Lantas bagaimana kasus ini bermula?
Melansir akun Instagram @makassar_iinfo, warga Kabupaten Maros itu terjerat kasus pidana pencurian 63 batang besi senilai Rp 200 juta. Besi yang dicuri merupakan milik Polda Sulsel tempat Nursalim pernah bekerja sebagai pekerja bangunan.
"Yang bersangkutan pekerja di Polda dan memang sudah dipecat," tutur Andi, dikutip Suara.com pada Rabu (8/6/2022). Pemecatan dilakukan karena Nursalim dinilai kerap bermasalah di tempat kerja.
Namun meski telah dipecat, lingkungan pekerjaan itu membuat Nursalim memahami celah untuk bisa mencuri besi-besi dari Polda Sulsel lalu menjualnya kepada penadah, Khaerul. Sang penadah pun ikut diciduk pada operasi ini.
"Dia membenarkan telah membeli sekitar 60 batang besi IWF dan tiga HBEAM batang besi behel seharga Rp 6.000 per kilo, lalu dijual kembali seharga Rp 7.700 per kilo," terang Andi.
Baca Juga: Geger Kartu Nikah Berisi 4 Kolom Istri, Ini Komentar Kemenag RI
Polisi pun menggelar penyelidikan begitu mengetahui adanya pencurian puluhan batang besi. Ketika penyelidikan mengerucut pada sosok Nursalim sebagai tersangka, polisi gabungan dari Polda Sulsel dan Polres Maros langsung mendatangi lokasi hajatan.
Tentu saja hal ini membuat pernikahan Nursalim dan pujaan hatinya mendadak menjadi ramai diperbincangkan.
Kedua pelaku, yakni Nursalim dan Khaerul, pun kini ditahan di Mapolsek Biringkanaya, Makassar untuk menjalani proses lebih lanjut.
Kisah ini tentu mendapat beragam respons warganet. Bukan cuma tidak habis pikir dengan cara instan yang ditempuh pria tersebut, publik juga mempertanyakan kesetiaan sang istri di tengah ujian seperti itu.
"Tau sih emang pengin ngasih uang panai tapi ndak begitu juga konsepnya mandra," komentar warganet.
"Disinilah seorang istri/calon diuji kesetiaannya," kata warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Merinding! Kepala Botak Pria Ini Dikerumuni Ikan di Kolam: Takut Banget
-
Viral Seorang Ibu Senyum-senyum Saat Dipinjami Uang, Ekspresinya Langsung Berubah Galak Saat Ditagih
-
Patut Dicoba, Warganet ini Bikin Undangan Minimalis, Hanya Berisi Poin-poin Penting, Begini Bentuknya!
-
Cewek 'Kabur' saat Pacar Telat Oper Gigi Motor di Tanjakan, Endingnya Kena Karma Telak
-
Pernah Cemas Bagaimana Indonesia Tanpa Dirinya, Megawati Malah 'Dikuliti' Pemuda Ini: Ibu Nggak Usah Khawatir...
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Netanyahu Tolak Hentikan Perang: Tangan Kami Masih Menempel di Pelatuk!
-
Petaka Goreng Kentang: Pemilik Ketiduran, Warteg di Fatmawati Ludes Diamuk Api!
-
Serangan Israel di Lebanon Tewaskan 254 Orang, Iran Bakal Balas Dendam?
-
Bongkar Tipu-tipu Proyek Kemensos, Gus Ipul: Tak Perlu Lobi Pejabat, Silakan Berkompetisi!
-
Kualitas Air Terjaga, Nelayan Halmahera Penuhi Kebutuhan Gizi Karyawan Harita Nickel
-
Respons Istana soal Desakan TGPF Kasus Andrie Yunus: Masih Dikaji, Klaim Proses Sudah Transparan
-
Iran Minta AS Tertibkan 'Anjing Gila' Israel, Siap-siap Batalkan Gencatan Senjata!
-
Misi Revolusi Hijau: Prabowo Resmikan Pabrik Bus Listrik di Magelang Hari Ini
-
Sidak Random! BGN Temukan Bangunan Tak Layak 'Mirip Goa' Jadi SPPG di Bandung Barat
-
Korban Tewas Serangan Israel ke Lebanon Bertambah Jadi 254 Orang