Suara.com - Aktivitas eksploitasi dan animal abuse terhadap satwa kembali terekspose ke publik. Hal tersebut diketahui melalui unggahan akun Instagram @jakartaanimalaidnetwork pada Senin (13/06/22).
Akun @jakartaanimalaidnetwork mengunggah foto tangkap layar berisi postingan akun Instagram @pesonasquareid yang mengadakan acara Talkshow dengan bintang tamu Paguyuban Primata Bekasi.
Tujuan dari diadakannya talkshow ini adalah untuk mengenalkan dan memberikan informasi tentang cara merawat primata asli Indonesia.
"Summer in jungle. Talkshow bersama Paguyuban Primata Bekasi, 'Pengenalan dan cara merawat primata asli Indonesia'," tulis pesonasquareid.
Dalam unggahannya, akun tersebut mengunggah foto pembicara dan juga monyet serta beruk yang diduga dibawa oleh paguyuban tersebut.
Hal ini pun mendapat kecaman dari publik, karena pihak mal dianggap memberikan panggung kepada paguyuban tersebut. Karena pada dasarnya primata merupakan hewan yang seharusnya hidup di habitatnya, yaitu hutan.
Pihak-pihak yang terlibat dalam acara tersebut dianggap malah memberikan contoh kepada publik untuk memelihara satwa berupa primata.
Hal lain yang membuat publik geram adalah monyet serta beruk tersebut didandani menggunakan pakaian layaknya manusia.
"Hai @pesonasquareid, kalian sama saja dengan mempromosikan tren pemeliharaan dan eksploitasi satwa liar. Malu-maluin," tulis netizen.
Baca Juga: Malu Seumur Hidup, Wanita Ini Salah Orang saat Hendak Cium Tangan Calon Mertua
"Udah dibilang dari zaman dulu. Zaman gua gondrong masih kuliah. Primata tidak untuk dipelihara apapun alasannya. Apalagi dibikin acara di shopping mall kaya begini," kata netizen.
"Kok nggak ditangkap ya? Mereka bukannya dilindungi undang-undang ya sekarang?" tanya netizen.
"Please, stop it. Mereka selayaknya di habitatnya hutan atau penangkaran, bukan di mal untuk dipertontonkan. Lihat postingan yang lain ada burung-burung langka juga. Mau edukasi bukan seperti ini caranya," ungkap netizen.
"Harusnya acara bertajuk talk show atau edukasi mendatangkan profesional. Setidaknya ada vet yang diajak diskusi bisa nggak acara kayak gini diterusin. Tapi pasti tidak ada vet yang bakalan setuju dengan acara animal abuse begini," tambah netizen.
Kekinian, pantauan dari Suara.com, unggahan mengenai Talkshow Bersama Paguyuban Primata Bekasi ini telah dihapus oleh akun Instagram @pesonasquareid.
Tag
Berita Terkait
-
Zara Putri Ridwan Kamil Unggah Foto Pelukan Terakhir dengan Eril: Jadi Adikmu, Anugerah Terbaik
-
Sudah Berhubungan Baik, Perempuan Ini Minta Mantan Selingkuhan Calon Suami Jadi Bridesmaid
-
Dua Bocah Nonton TV di Teras Tetangga, Aksi Pemilik Rumah Tuai Pro dan Kontra Publik
-
Curhat Dipersulit saat Hendak Ambil Barang Sitaan di Kepolisian, Publik: Ikuti Proses di Pengadilan
-
Heboh Video Para Remaja Joget di Lapang Merdeka Kota Sukabumi, Wali Kota Sampai Angkat Bicara
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Dinilai Punya Kepribadian Baik, Uya Kuya Bakal Pimpin PAN Jakarta
-
Jawab Prabowo Soal Tidak Bisa Bikin Mobil Sendiri, UGM: Kuncinya di Keberpihakan Pemerintah
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Mahfud MD Soroti Kemunduran Demokrasi, Sebut Politik Uang Gerus Penegakan Hukum
-
Panas Lagi! AS Luncurkan Serangan Balasan ke Iran Usai Insiden di Selat Hormuz
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Batas Penghasilan MBR Rp8 Juta Tak Cukup, Pemerintah Harus Tekan Biaya Hidup
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
Tak Relevan, Aksi Reformasi Jilid II Dinilai Bukan Aspirasi Mahasiswa