Suara.com - Beredar video di media sosial yang menampilkan seorang anak-laki-laki yang tergeletak di dekat tiang lampu di sebuah bangunan. Dalam video yang beredar, anak berinisasl K itu meninggal karena tersetrum listik saat bermain sepak bola.
Berdasarkan video yang diunggah akun Instagram @merekamjakarta, peristiwa anak yang diduga meninggal karena tersengat aliran listrik itu terjadi di Rusunawa Penjaringan RW 06, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (12/6/2022) sekitar pukul 20.20 WIB.
"SEDANG MAIN BOLA, BOCAH 7 TAHUN TEWAS TERSENGAT LISTRIK SETELAH PEGANG TIANG LAMPU," tulis akun @merekamjakarta, seperti dikutip Suara.com, Selasa (14/6/2022).
Menurut akun itu, korban awalnya sedang bermain sepak bola bersama teman-teman seumurannya di lapangan Tower A dan B Rusunawa Penjaringan. Namun, korban disebut sempat menepi di pinggir lapangan sambil memegang tiang lampu.
"Di sela-sela bermain bola, K melipir ke pinggir lapangan dan memegang tiang lampu. Setelah itu, K terkapar di pinggir lapangan," kata akun itu.
Akun itu juga menyebut jika sejumlah warga sempat membawa korban ke rumah sakit. Namun, nyawa korban disebut sudah tidak bisa diselamatkan.
"Warga sekitar kemudian menolong dan membawa K ke Rumah Sakit Atmajaya. Namun, nyawa Kenzo sudah tak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia."
Terkait hal itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengaku jika pihak kepolisian telah menerima kasus soal insiden anak bocah berusia 11 tahun yang meninggal dunia di rusun tersebut.
"Benar telah terjadi penemuan mayat di TKP. Korban sebelumnya tersetrum listrik setelah memegang lampu taman, selanjutnya korban Dibawa ke RS Atmajaya," kata Zulpan kepada wartawan, Selasa (14/6/2022).
Baca Juga: 4 Penghuni Rumah Tewas Kesetrum Shower di Pulogadung, Saksi: Kurang Sosialisasi
Dari hasil pemeriksaan sementara, polisi tidak menemukan tanda penganiayaan di sekitar tubuh anak malang itu. Kasus tewasnya anak diduga akibat tersetrum listrik itu ditangani Polsek Metri Penjaringan.
"Tidak ditemukan Tanda bekas kekerasan pada tubuh korban. Kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Penjaringan."
Berita Terkait
-
4 Penghuni Rumah Tewas Kesetrum Shower di Pulogadung, Saksi: Kurang Sosialisasi
-
Berawal dari Kecurigaan ART, Satu Keluarga dan Babysitter Ditemukan Tewas Kesetrum Shower di Pulogadung
-
Hendak Tolong Motor Mogok di Genangan Air, Pria Paruh Baya di Ciledug Tewas Tersengat Listrik
-
Main di Dapur, Bocah 6 Tahun Tewas Colokkan Ranting ke Stop kontak
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Beda dari Bos Agrinas, Menteri Zulhas Akui Pengadaan Kipas Angin Rp1,8 Triliun Akan Dicek BPK
-
Meledak di TikTok! Pernikahan Nathalie Holscher Tembus 75 Juta Tayangan, Jadi Top Trending
-
Gas Whip Pink Ternyata Laris Manis di Tempat Hiburan Malam Jakarta, Omzet Tembur Rp5 Miliar
-
4 Shio yang Hidupnya Berubah Lebih Baik 29 Juli 2026, Ada Awal Baru yang Dinanti
-
Ke Mana BBM Ilegal Sumsel Mengalir? Polisi Bongkar 96 Kasus dan Sita 1,28 Juta Liter
-
Danantara Perdana Ikut Rapat KSSK, Purbaya Bela: Arahan Presiden, Cuma Beri Masukan
-
Ip Man: Kung Fu Legend, saat Film Bela Diri Modern Hilang Momen Ikoniknya
-
BMKG Pastikan Gempa M6,8 di Jepang Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia
-
Ribuan Ijazah SMA-SMK Negeri di Riau Belum Diambil, Dinas Pendidikan: Gratis!
-
Pakai Rompi Oranye, Anggota DPRD Jatim Fraksi Gerindra Mahrus Ali Resmi Ditahan KPK