Suara.com - Eks perdana menteri Malaysia, Mahathir Mohamad, memuji kepemimpinan Joko Widodo atau Jokowi sebagai Presiden Republik Indonesia. Menurutnya pemerintah Indonesia di bawah Jokowi berjalan sesuai jalur.
Hal itu disampaikan Mahathir dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) NasDem di Jakarta Convention Center, Jakarta, Jumat (17/6/2022).
Awalnya Mahathir menyampaikan, bahwa seorang pemimpin harus diemban oleh seseorang yang mempunyai jati diri tinggi dan berpegang pada nilai-nilai kemurnian.
Ia bersyukur mendengar pemerintahan Indonesia di bawah Jokowi telah berjalan sebagaimana mestinya.
"Alhamdulillah dari pemerhatian saya dan apa yang saya dengar, Indonesia di bawah kepemimpinan pak Jokowi sedang berjalan diatas landasan yang sewajarnya," kata Mahathir di hadapan kader NasDem, Jumat (17/6/2022).
Ia menambahkan, NasDem di bawah kepemimpinan Surya Paloh turut mendukung dan berperan membantu memastikan pemerintahan Jokowi.
"Pastinya partai NasDem dan kepemimpinannya bapak Surya Paloh turut berperanan membantu memastikan kepemimpinan nasional indonesia terus berbakti kepada rakyatnya supaya berkemajuaan yang lebih baik tercapai," tuturnya.
Lebih lanjut, Mahathir mengatakan Malaysia sendiri turut bangga jika Indonesia maju dan berjaya.
"Dan rakyatnya mencapai kesejajreraan hidup karena ini kejayaan ini akan turut dirasai oleh dinikmari oleh seluruh nusantara," tandasnya.
Baca Juga: Mahathir Mohamad Nilai Kepemimpinan Presiden Jokowi Sudah di Jalur yang Benar
Diundang
Mahatir diundang Ketum Nasdem Surya Paloh menghadiri Rakernas Partai NasDem di Jakarta Convention Center/JCC, Senayan, Jakarta. Ia diundang sebagai pembicara kehormatan pada hari terakhir Rakernas NasDem.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Surya Paloh atas jemputan sebagai narasumber kuliah umum pada kegiatan Rapat Kerja Nasional Partai Nasdem," ujar Mahathir dalam siaran tertulis NasDem di Jakarta, Kamis (16/6).
Rakernas NasDem dilaksanakan mulai dari 15 hingga 17 Juni 2022 dengan mengusung tema "Meneguhkan Politik Kebangsaan".
Rakernas tersebut dihadiri sekitar 6.311 peserta. Mereka terdiri atas DPP Partai NasDem, anggota DPR RI, anggota DPRD, Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai NasDem, jajaran pengurus DPW, dan DPD dari seluruh Indonesia.
Berita Terkait
-
Di Rakernas NasDem, Mahathir Mohamad Singgung Pemimpin Tak Berani Buat Keputusan Hanya Cari Jalan Pintas
-
Mahathir Mohamad Nilai Kepemimpinan Presiden Jokowi Sudah di Jalur yang Benar
-
Jokowi: Penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku Kaya Covid-19, Cepat Lewat Media Apapun
-
Diluncurkan Saat PSBB, Jokowi Kaget Program Prakerja Latih 12,8 Juta Orang
-
Disinggung Soal Tak Jadi Presiden Lagi Setelah 2024, Begini Reaksi Jokowi
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Panas! Teror Suara Suporter Argentina Tenggelamkan Lagu Kebangsaan Inggris
-
Tekel Brutal Enzo Fernandez Lolos Kartu Merah, Wasit Ismail Elfath Dikecam
-
Kapan Zinedine Zidane Diumumkan sebagai Pelatih Baru Prancis?
-
Bawa Spanyol ke Final Piala Dunia 2026, Rumah Lamine Yamal Nyaris Dibobol Rampok
-
Prancis Tersingkir di Semifinal Piala Dunia 2026, Michael Olise Dihujani Kritik Pedas
-
Messi Anak Emas FIFA! Petisi Coret Argentina dari Piala Dunia Tembus 10 Juta Tanda Tangan
-
Susunan Pemain Argentina vs Inggris: Tuchel dan Scaloni Bikin Kejutan di Starting XI
-
The Beatles Warnai Rivalitas Argentina vs Inggris: Dominasi Tangga Lagu hingga Skandal Band Palsu
-
Kursi Botol Berterbangan, Suporter Argentina Bakul Pukul Jelang Lawan Inggris
-
10 Trik Kotor Kiper Argentina Emiliano Martinez Bikin Publik Inggris Ketar-ketir