Suara.com - Seorang pekerja lanjut usia di Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung menjadi sorotan publik setelah viral kisahnya menerima gaji dalam bentuk uang mainan.
Kakek yang belakangan diketahui bernama Sunardi itu terekam menggenggam uang mainan dalam pecahan Rp 100.000 dan Rp 50.000. Mirisnya, desain uang mainan tersebut nyaris persis dengan uang kertas asli.
Kisah Kakek Sunardi yang viral ini pun berbuah banyak kecaman warganet. Hingga akhirnya pihak kepolisian ikut turun tangan dan membantu mempertemukan pihak mandor dengan Kakek Sunardi.
Mengutip humas.polri.go.id, pihak mandor yang bertanggung jawab atas pembayaran upah jasa langsung mendatangi kediaman Kakek Sunardi untuk meluruskan permasalahan yang ada.
Mandor yang tak diungkap namanya tersebut mengaku lalai lantaran tidak menyadari sudah memberikan uang mainan yang disiapkan anaknya.
"Ia meminta maaf dan mandor tersebut ingat bahwa uang mainan yang diberikan adalah milik anaknya," begitulah keterangan yang dituliskan humas.polri.go.id, dikutip Suara.com dari akun Instagram @suara_bergema pada Senin (20/6/2022).
Menyadari kecerobohannya tersebut, sang mandor langsung mengganti upah jasa Kakek Sunardi dengan uang asli, yakni sebesar Rp 470.000.
Sementara itu, kedua belah pihak juga sepakat untuk berdamai lantaran peristiwa tersebut dianggap sebagai sebuah keteledoran semata. Masalah juga dianggap sudah selesai secara kekeluargaan.
Meski begitu, publik ternyata dibuat tidak puas dengan konflik yang berakhir damai tersebut. Pasalnya alasan kelalaian sang mandor dianggap terlalu mencurigakan.
"Wkwk keteledoran kok Nominal nya bisa pas banget wkwkw ngakak, tolol bat," kritik warganet.
"Tenang aja tetep ga bisa kabur dr balasan Allah kok, tinggal tunggu aja," kata warganet.
"Bapak mandor? Kalo memang itu uang mainan, seharusnya bapak bisa bedain donk. Mana uang asli mana uang mainan. Giliran udah viral aja keluarin deh alasan yang ga masuk akal. Jahat banget si pak. Semoga Allah membalas kejahatan bapak," komentar warganet.
"Nanti pas anaknya nikahan dia yang ngamplop semua uang mainan wkwkw warga balas dendam," imbuh warganet lain.
"Pecat mandornya. Udah gak jujur, dan nutupi kebohongan dengan kebohongan lagi. Gak mungkin kan mainan anak dibawa bapak kerja. Ngapain coba, gak masuk akal," timpal yang lainnya.
Penjelasan selengkapnya dapat dibaca di sini.
Berita Terkait
-
Dibonceng Bocil Naik Koper di Pusat Perbelanjaan, Aksi Ganjar Pranowo Jadi Sorotan: Pas Kecil Kurang Bahagia
-
Viral Ibu-Ibu Kena Jambret, Reaksi Warga Sekitar Bikin Netizen Geram
-
Kakak Perempuan Menikah, Pria Ini Menangis Haru saat Antar ke Pelaminan
-
Baim Wong Unggah Video Viral Seorang Kakek yang Mendapat Gaji Uang Palsu: Kawal Sampai Tuntas
-
Diduga Demi Konten, Pria Sengaja Bayar Upah Pembersih Selokan Pakai Uang Mainan, Publik Ikut Naik Darah
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
YLKI Desak Penyelesaian Masalah Stok dan Harga Beras di Pasaran
-
Eks Stafsus Jokowi Wafat: Ini Sepak Terjang hingga Karier Politik Arif Budimanta
-
Dilema KPK: Sita Mercy Antik Habibie dari Ridwan Kamil, tapi Pembayarannya Ternyata Belum Lunas
-
Bantah Tegas Kabar Darurat Militer, TNI: Tidak Ada Niat, Rencana Memberlakukan
-
Didesak Bebaskan Seluruh Demonstran yang Ditahan, Polri Klaim Tidak Antikritik
-
Zetro Staf KBRI Diduga Tewas di Tangan Pembunuh Bayaran, Presiden Peru Surati Prabowo
-
Kapuspen TNI Jawab Tuntutan 17+8 'Kembali ke Barak': Kami Hormati Supremasi Sipil
-
Tunjangan Rumah Setop, DPR Pastikan Pensiun Tetap Ada: Ini Rincian Gaji Anggota Dewan
-
DPR Setop Kunjungan Kerja ke Luar Negeri, Dasco Janji Buka-bukaan
-
Pemprov DKI Genjot Pengerjaan SJUT, Jakarta Lebih Rapi dan Modern