Suara.com - M Kece hadir sebagai saksi korban dalam sidang dugaan kekerasan atas terdakwa Irjen Napoleon Bonaparte, Kamis (23/6/2022) hari ini. Dalam kesaksian di sidang, Kece mengaku diminta untuk membuka mulut oleh Napoleon dalam insiden pelumuran kotoran manusia yang berlangsung di Rutan Bareskrim Polri pada 2021 lalu.
Dalam sesi tanya jawab dengan tim kuasa hukum terdakwa, Kece mengaku mendapat perintah untuk menutup mata dan membuka mulut. Hal itu terjadi sebelum perwira Polri aktif itu melakukan pelumuran kotoran manusia di wajah Kece.
"Artinya menurut Saudara saksi, terdakwa ini melumurkan tinja itu ke muka, langsung dimasukkan ke mulut?" tanya Ahmad Yani selaku kuasa hukum di ruang utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Iya ke mulut. Jadi majelis hakim begini: tutup matamu, buka mulutmu," beber Kece yang tetap menghadap ke arah majelis hakim dari atas kursi roda.
Mendengar jawaban itu, Napoleon bereaksi. Eks Kadiv Hubinter Bareskrim Polri itu mengaku jika dia hanya mengucapkan kalimat: tutup matamu, tutup mulutmu.
Ahamd Yani kemudian menengahi. Kepada Kece, dia bertanya mengapa memberikan keterangan bohong.
"Bukan seperti itu? kenapa Saudara berbohong?" kata Ahmad Yani.
Ketua majelis hakim Djuyamto kemudian masuk dan meminta agar tidak ada emosi dalam persidangan kali ini. Sebab, yang digali dalam sebuah persidangan adalah kebenaran.
"Kami kan sedang menggali sebuah kebenaran, kebenaran hanya diperoleh ketika kita tenang," kata Djuyamto.
Kece kemudian melanjutkan keterangannya dan menyebut Napoleon meminta seseorang untuk mengambil sebuah kantong kresek berwarna putih. Namun, Kece mengaku tidak tahu apa isi di dalam kantong kresek tersebut.
"Ya terdakwa itu membawa plastik putih saya tidak tahu apa isinya, langsung dia ambil langsung dia masukin ke mulut saya," ucap Kace.
"Setelah Terdakwa 'tutup matamu, tutup mulutmu' itu terdakwa tanya mana pesanan saya?" tanya Ahmad Yani.
"Iya, untuk mengambil dalam kantong kresek putih. Iya, dimasukkan ke mulut saya, langsung dilumur-lumurkan. Pokoknya di muka saya digini-ginikan lah," pungkas Kace.
Pakai Kursi Roda
Pantauan Suara.com, Kece tiba sekitar pukul 10.30 WIB. Dia yang berada di atas kursi roda terlihat mengenakan batik cokelat dan dalam posisi tangan terborgol.
Berita Terkait
-
Kerap Absen karena Sakit, M Kece Kini Dibawa ke Sidang Irjen Napoleon Pakai Kursi Roda dengan Kondisi Tangan Terborgol
-
Irjen Napoleon Siap Lakukan Ini Jika Ada Yang Halangi M Kece Datang ke Sidang
-
Diduga Ada Yang Halangi M Kece Datang ke Sidang, Irjen Napoleon: Saya Siap Lakukan Tindakan Terukur
-
Ogah Komentar Soal Sidang Etik, Irjen Napoleon: Itu Urusan Kapolri, Saya Prajurit
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Prabowo ke Menteri: Tenang Saja Kalau Dimaki Rakyat, Itu Risiko Pohon Tinggi Kena Angin
-
Bahlil Lapor ke Prabowo Soal Energi Pasca-Bencana: Insyaallah Aman Bapak
-
Manuver Kapolri, Aturan Jabatan Sipil Polisi akan Dimasukkan ke Revisi UU Polri
-
KPK Geledah Rumah Plt Gubernur Riau, Uang Tunai dan Dolar Disita
-
Bersama Kemendes, BNPT Sebut Pencegahan Terorisme Tidak Bisa Dilaksanakan Melalui Aktor Tunggal
-
Bareskrim Bongkar Kasus Impor Ilegal Pakaian Bekas, Total Transaksi Tembus Rp668 Miliar
-
Kasus DJKA: KPK Tahan PPK BTP Medan Muhammad Chusnul, Diduga Terima Duit Rp12 Miliar
-
Pemerintah Aceh Kirim Surat ke PBB Minta Bantuan, Begini Respons Mendagri
-
Cukai Minuman Manis Ditunda, Siapa yang Bertanggung Jawab atas Kesehatan Anak?
-
Sekolah Kembali Normal, Gubernur DKI Pastikan Korban Kecelakaan Mobil MBG Ditangani Maksimal