Suara.com - Semangat toleransi antarumat beragama di Kota Ambon, Maluku ditunjukan dalam gelaran Perayaan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah. Salah satunya dilakukan oleh Sinode Gereja Protestan Maluku (GPM) yang ikut menyerahkan hewan kurban kepada Pengurus Masjid Raya Al-Fatah Ambon.
Hal tersebut dilakukan dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah. Hewan kurban yang diserahkan Sinode GPM, berupa satu ekor sapi.
Bantuan hewa kurban itu diserahkan langsung oleh Ketua Majelis Pekerja Harian (MPH) Sinode GPM Pendeta ET Maspaitella yang diterima Imam Masjid Raya Al-Fatah KH RR Hasanussi yang disaksikan Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin M Wattimena di halaman masjid tersebut Rabu (6/7/2022).
“Ini bukan soal rutin atau tidak Sinode GPM memberi bantuan hewan kurban, tapi nilai persaudaraan di dalamnya yang menjadi edukasi bagi semua umat beragama khususnya di Maluku,” kata Maspaitella seperti dikutip Terasmaluku.com-jaringan Suara.com.
Masih menurutnya, dalam ajaran agama manapun, sikap memberi, rela berkorban, saling menolong telah menjadi nilai-nilai positif dalam kehidupan bersama.
Lantaran itu, nilai-nilai tersebut perlu diefektifkan dalam setiap kesempatan.
“Penyerahan bantuan hewan kurban ini dilakukan ditengah-tengah keprihatinan kitaterhadap korban bencana alam yang terjadi di Kota Ambon maupun Maluku. Oleh sebab itu, nilai kasih, rela berkorban, dan nilai memberi harus kita tanamkan,” jelas Ketua MPH.
Sementara itu, Imam Masjid Raya Al-Fatah Ambon mengakui cukup banyak instansi dan lembaga yang memberikan bantuan hewan kurban menyambut Hari Raya Idul Adha.
“Sampai hari ini ada lima ekor sapi, dan beberapa ekor kambing yang terus disumbangkan oleh berbagai pihak. Semua hewan kurban tersebut akan disembelih dan dibagikan kepada yang berhak menerima pada Hari Raya Idul Adha nanti,” katanya.
Baca Juga: 5 Contoh Perilaku Toleransi dalam Kehidupan Sehari-hari, Sudah Lakukan?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh