Suara.com - Penjual jagung di Pasar Petisah, Medan, Sumatra Utara curhat saat dagangannya dilarisi Presiden Joko Widodo pada Kamis (7/7/2022). Ia mengungkap harga jagung yang dijual Rp 36 ribu itu dibeli Jokowi dengan harga lain.
Awalnya, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi mengunjungi Pasar Petisah untuk memberikan bantuan sosial. Sebelum membeli jagung, presiden tampak membeli sate di luar pasar.
Selepas membeli sate, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana masuk ke dalam pasar. Mereka menghampiri penjual buah dan sayur. Ibu Iriana sibuk membeli mangga kweni dan jambu merah.
Sedangkan Presiden Jokowi berhenti membeli jagung yang dijual Sopiana, sang penjual. Setelah presiden pergi, Sopiana pun membeberkan harga jagung yang dijualnya.
Ia menjelaskan harga jagung yang dibeli Jokowi itu seharusnya hanya Rp 36 ribu. Namun, Jokowi justru membelinya dengan harga yang jauh lebih mahal, yakni Rp 200 ribu.
Sopiana pun bahagia dan mendoakan Jokowi agar selalu mendapat rezeki. Ia juga berpesan kepada Jokowi untuk sering-sering main ke Pasar Petisah dan belanja.
"Sebenarnya tadi jagungnya harganya Rp36 ribu tetapi dibayar sama Bapak itu Rp200 ribu. Makasih banyak Pak, dapat rezeki," ujar penjual jagung, Sopiana.
"Senang sekali Bapak Jokowi datang ke Pasar Petisah, sering-seringlah Bapak datang ke sini. Saya sampaikan Bapak Jokowi sehat selalu, bisa menstabilkan ekonomi kita di Indonesia ini," doanya.
Sebagai informasi, kedatangan Presiden Jokowi dan ibu negara itu untuk membagikan bantuan sosial modal kerja (BMK). Selain itu, sang presiden juga memberikan bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng kepada pedagang pasar.
Baca Juga: Harganya Masih Rendah Ketimbang Negara Lain, Jokowi: Kalau BBM Naik, Ada yang Setuju?
Sebelum masuk ke dalam pasar, Jokowi dan Iriana menyempatkan diri membeli sejumlah dagangan, mulai dari dagangan penjual asongan dan penjual sate.
Tak cuma memberikan bantuan sosial kepada pedagang, Jokowi juga turut memberikan bantuan tunai kepada para pengendara becak motor.
Hendika, pengendara becak motor, mengaku senang mendapatkan bantuan dari Presiden Jokowi. Dia akan menggunakan bantuan tersebut untuk membeli berbagai kebutuhan.
"Mudah-mudahan Pak Jokowi panjang umur, murah rezeki," ungkapnya.
Presiden Jokowi dan rombongannya tiba di Pasar Petiah tepat pukul 08.00 WIB. Kedatangannya bersama ibu negara langsung disambut hangat oleh para pedagang dan masyarakat yang berada di pasar tersebut.
Jokowi juga langsung bergerak membagikan sejumlah BMK dan BLT minyak goreng di salah satu pasar terkenal di Kota Medan itu.
Kunjungan Jokowi itu juga didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, dan Wali Kota Medan Bobby Nasution. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Harganya Masih Rendah Ketimbang Negara Lain, Jokowi: Kalau BBM Naik, Ada yang Setuju?
-
Dipanggil Jokowi di Pasar Petisah, Pedagang Sate: Saya Kepingin Diundang ke Istana Negara
-
DPR - Pemerintah Sepakat Lembaga Otoritas Perlindungan Data Pribadi Bersifat Independen, Dibentuk Langsung Presiden
-
Momen Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Beli Buah dan Bagikan Bansos di Pasar Petisah Medan
-
Jokowi Hadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser