Suara.com - Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Tri Tito Karnavian melantik Penjabat (Pj.) Ketua TP PKK Provinsi Aceh dan Pj. Ketua TP PKK 5 kabupaten/kota di Papua yang terdiri dari Kabupaten (Kab.) Sarmi, Kab. Mappi, Kab. Lanny Jaya, Kab. Nduga, dan Kota Jayapura. Pelantikan tersebut dilaksanakan secara hybrid dari Gedung Sasana Bhakti Praja (SBP) Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta, Rabu (13/7/2022).
Adapun nama-nama yang dilantik pada kesempatan tersebut, yaitu Pj. Ketua TP PKK Provinsi Aceh Ayu Chandra Febiola Nazuar Achmad Marzuki, Pj. Ketua TP PKK Kab. Sarmi Imelda Maria Wospakrik Mansnembra, Pj. Ketua TP PKK Kab. Mappi Stefanie Gabriella Alexander Putri Gomar, Pj. Ketua TP PKK Kab. Lanny Jaya Mince Agustina Onna Wakerkwa, Pj. Ketua TP PKK Kab. Nduga Ance Marjun Moomin Gwijangge dan Pj. Ketua TP PKK Kota Jayapura Maria Yuvita Gobay Pekey.
Dalam sambutannya, Tri Tito menyampaikan rasa bangga atas pelantikan Pj. Ketua TP PKK tersebut. Dia juga mengucapkan selamat kepada para Pj. Ketua TP PKK Prov Aceh dan lima kabupaten/kota di Provinsi Papua. Sebab dengan pelantikan tersebut, mereka yang dilantik telah resmi menjadi seorang pemimpin TP PKK di daerahnya masing-masing.
“Bangga sekali karena melantik Ketua Tim Penggerak PKK dari ujung timur ke ujung barat Indonesia, dari matahari terbit sampai matahari tenggelamnya. Ini menunjukkan bahwa Tim Penggerak PKK ini tersebar di seluruh Indonesia dalam mendampingi program-program pemerintah,” katanya.
Dia berharap agar para pengurus bisa menyukseskan program-program TP PKK. Baik itu sepuluh program pokok PKK maupun program yang menjadi prioritas pembangunan di daerah masing-masing. Untuk itu, dia menekankan TP PKK bisa bekerja sama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stakeholder terkait. Hal ini mengingat pengurus tidak bisa bekerja sendiri dan sumber daya PKK juga masih terbatas.
“Kegiatan-kegiatan yang prioritas ini betul-betul harus diperhatikan karena kita juga mempunyai target dalam menyelesaikan masalah-masalah yang sedang kita hadapi,” tandasnya.
Berita Terkait
-
2 Pemuda Tewas Ditabrak Bus di Pidie
-
5 Hektar Ladang Ganja Siap Panen Ditemukan di Keerom, Papua
-
Ribuan Pasukan Siaga di Jayapura, Antisipasi Demo Petisi Rakyat Papua
-
Papua Barat Akan Operasikan Whole Genom Sequencing untuk Dapatkan Informasi Data Genom COVID-19 Omicron
-
Harga Cabai Rawit di Aceh Tembus Rp 200 Ribu per Kg
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Disebut Blunder Diplomatik, PB Formula Minta Indonesia Keluar dari BoP
-
Chappy Hakim: Perang AS-Israel vs Iran Bisa Berhenti Jika 3 Pihak Ini Bergerak
-
Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Hambalang, Bahas Pangan, Energi, dan Idulfitri
-
Polda Metro Jaya Gerebek Pesta Narkoba di Bekasi saat Ramadan, 7 Pemuda Ditangkap
-
China, Rusia dan Perancis Hubungi Iran, Minta Gencatan Senjata Secepatnya
-
Bupati Rejang Lebong Kena OTT KPK, Jadi Operasi Tangkap Tangan Kedelapan Tahun 2026
-
Bareskrim Kejar 2 Anak Buah Ko Erwin yang Masuk DPO, Diburu hingga ke Kalimantan
-
Efek Domino Teheran: Akankah Runtuhnya Iran Mengubah Peta Energi Global Selamanya?
-
Polisi Tangkap 7 Pria dan 2 Wanita Muslim yang Mokel Saat Puasa, Ini Ancaman Hukumannya
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin