Suara.com - Kasus Pegawai Negeri Sipil (PNS) asal Semarang yang tewas dibakar masih dalam proses penyelidikan. PNS Semarang itu juga diketahui merupakan saksi kasus korupsi.
Terbaru, aparat Kepolisian Resor Kota Besar Semarang telah menemukan sejumlah potongan tulang tangan kiri jasad PNS tersebut. Bagian tubuh itu ditemukan di kawasan Marina, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Berdasarkan informasi yang diperoleh wartawan di Semarang, lokasi penemuan tulang itu tak jauh dari lokasi yang menjadi titik pembakaran tubuh korban dan sepeda motor saat pertama kali ditemukan.
Adapun tulang yang ditemukan ini terdiri atas empat potongan dengan bekas terbakar. Tulang ditemukan saat petugas gabungan kepolisian bersama dengan Satuan Polisi Pamong Praja dan SAR Kota Semarang melakukan penyisiran ulang di lokasi kejadian.
Kepala Polrestabes Semarang Komisaris Besar Polisi Irwan Anwar mengatakan bahwa pencarian hari ini merupakan proses lanjutan olah tempat kejadian perkara awal. Pasalnya, masih ada sejumlah anggota tubuh yang belum ditemukan.
"Saat olah TKP awal masih ada sejumlah anggota tubuh korban yang belum ditemukan," jelasnya.
Dengan penemuan tersebut, Kapolresta mengharapkan bisa memperkecil ruang penyelidikan kasus penemuan jasad terbakar itu.
Menurut Kombes Irwan, polisi masih berasumsi bahwa jasad yang terbakar merupakan Iwan Budi Paulus, seorang PNS Pemkot Semarang.
Sebelumnya, jasad PNS Semarang ditemukan terbakar bersama sebuah sepeda motor di kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (8/9/2022).
Baca Juga: Sepasang ASN Asyik Mesum di Dalam Mobil Meski Sudah Punya Istri dan Satu Anak
Penemuan itu bermula saat salah seorang petugas penjaga lahan milik PT Family melihat ada sepeda motor yang terbakar. Saat didekati, ternyata ada jasad yang juga ikut terbakar.
Bersama dengan jasad dan sepeda motor, ditemukan pula komputer jinjing atau laptop, papan nama identitas, serta telepon seluler yang diduga milik korban.
Iwan Budi dilaporkan menghilang sehari sebelum diperiksa sebagai saksi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Kepolisian Daerah Jateng terkait kasus dugaan korupsi pengalihan aset. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Sepasang ASN Asyik Mesum di Dalam Mobil Meski Sudah Punya Istri dan Satu Anak
-
PNS Tendang Pengendara Motor di Sinjai Ditangkap Polisi, Jadi Tersangka Penganiayaan Anak
-
AMBYAR!!! Klasemen Sementara Liga 1 PSIS Semarang usai Dihajar Persita Tangerang, Ada Apa Taisei Marukawa
-
Hasil BRI Liga 1: Kalahkan PSIS, Persita Tempel Ketat Persija di Klasemen
-
Mayat Bayi Terbakar Bikin Geger Warga Makassar, Awalnya Dikira Boneka
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Perkuat Pertahanan Laut Indonesia, PLN dan TNI AL Jalin Kolaborasi
-
Korban Pemerkosaan Massal '98 Gugat Fadli Zon: Trauma dan Ketakutan di Balik Penyangkalan Sejarah
-
Pengamat: Dasco Punya Potensi Ubah Wajah DPR Jadi Lebih 'Ramah Gen Z'
-
Cuma Minta Maaf Usai Ditemukan Polisi, Kejanggalan di Balik Hilangnya Bima Permana Putra
-
YLBHI Kritik Keras Penempatan TNI di Gedung DPR: Semakin Jauhkan Wakil Rakyat dengan Masyarakat!
-
Babak Baru Perang Lawan Pencucian Uang: Prabowo 'Upgrade' Komite TPPU Tunjuk Yusril Jadi Ketua
-
Serikat Petani: Program 3 Juta Rumah Akan Gampang Dilaksanakan kalau Reforma Agraria Dilaksanakan
-
Pramono Anung Targetkan Setiap Kelurahan di DKI Punya Sekolah Lansia: Ini Alasannya
-
Prabowo Teken Inpres Soal Pembangunan Kampung Haji Indonesia di Mekah, Begini Isinya
-
Pernyataan Terkini Kejagung Soal Dugaan Korupsi Tol Cawang-Pluit Seret Anak 'Raja Tol' Jusuf Hamka