Suara.com - Satuan Polisi Pamong Praja dikenal kerap bersinggungan dengan banyak rakyat kecil. Misalnya saja Satpol PP yang ditugaskan untuk menertibkan pedagang-pedagang kecil di jalan.
Tak terkecuali Satpol PP di depan Pasar Klewer, Kota Surakarta, Jawa Tengah berikut ini. Tampak Satpol PP yang berniat menertibkan seorang penjual buah keliling.
Namun alih-alih berhasil menertibkan si penjual buah, Satpol PP malah menabrak seorang tukang becak. Mirisnya becak tersebut sampai rusak akibat disundul oleh truk Satpol PP.
"Niatnya mau nangkap pedagang buah, Satpol PP ini malah nabrak tukang becak hingga bannya rusak," tutur akun Instagram @fakta.indo, seperti dikutip Suara.com pada Selasa (27/9/2022).
Tampak sebuah truk dengan tulisan Polisi Pamong Praja Kota Surakarta di depan pintu masuk sebuah pasar. Truk terlihat berjalan maju dan mundur, diduga ingin menghalangi penjual buah yang tengah melajukan gerobaknya.
Namun apes, bukannya berhasil menghalangi penjual buah, truk Satpol PP itu malah menabrak tukang becak yang kebetulan berada di belakangnya.
Sementara si penjual buah yang niatnya ditertibkan tadi justru langsung kabur dari lokasi ketika menyadari Satpol PP disibukkan dengan tukang becak yang ditabrak.
Tukang becak itu jelas tidak sempat menghindari truk yang bergerak lebih cepat. Alhasil salah satu bannya rusak, bahkan becaknya sendiri tampak tersangkut di jeruji penutup selokan.
Tanggapan Warganet
Baca Juga: Viral Kondisi Vila di Puncak Bogor Berantakan Penuh Sampah Setelah Disewa, Botol-botol Berserakan
Video ini mendapat sorotan banyak pihak. Warganet sibuk menduga seperti apa respons Satpol PP meski terlihat pengemudi truk yang seketika keluar untuk memeriksa kondisi tukang becak tersebut.
Banyak yang khawatir bila Satpol PP cuma meminta maaf tanpa memberikan ganti rugi, apalagi karena becak yang langsung rusak akibat ditabrak oleh truk Satpol PP tersebut.
"Semoga becaknya diganti dengan yang baru, dan ga cuma modal klarifikasi dan minta maaf," kata warganet.
"Minta maaf doang?" komentar warganet.
"Ganti rugi woy jangan cuma minta maaf doang," desak warganet lain.
"Hal seperti ini akan di ganti tidak ya oleh instansi terkait?? Itu kan sumber penghasilan si bapak," ujar warganet.
Berita Terkait
-
Viral Kondisi Vila di Puncak Bogor Berantakan Penuh Sampah Setelah Disewa, Botol-botol Berserakan
-
Aksi Biduan Sawer Organ Tunggal Bikin Resah, Niniak Mamak di Agam Turun Tangan
-
Viral Najwa Shihab Sindir Gelar Sarjana Syahrini: Maju Mundur Semester Pendek
-
Sultan! Ketemu Mobil Seharga Nyaris 20 M di Jalan, Pengendara Lain Ketar-ketir, Nggak Sengaja Nyenggol Auto Pusing
-
Wanita Ngaku Lupa Nama Wakil Presiden RI, Warganet Sindir Pedas: Wajar Nggak Tahu, Soalnya...
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
Terkini
-
Aksi Heroik 10 Anjing Pelacak K9, Endus Jejak Korban Longsor Maut di Cilacap
-
Finish 10K BorMar 2025 dalam 81 Menit, Hasto Kristiyanto Lampaui Capaian Pribadi: Merdeka!
-
Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025 Tegaskan Seruan Gubernur Herman Deru: Jaga Alam Demi Pariwisata
-
Masih Tunggu Persetujuan Orang Tua, SMAN 72 Belum Bisa Belajar Tatap Muka Senin Besok
-
International Parade Marching Carnival Sukses Digelar, Jember Siap Menjadi Pusat Event Besar
-
Hasto Kristiyanto Ikut Start 10K BorMar 2025: Mencari Daya Juang di Bawah Keagungan Borobudur
-
Daftar 11 Nama Korban Longsor Cilacap yang Berhasil Diidentifikasi, dari Balita Hingga Lansia
-
Wings Air Resmi Buka Rute Jember-Bali, Jadwal Penerbangan Segera Dirilis
-
Bangun Ulang dari Puing, 5 Fakta Rumah Ahmad Sahroni Rata dengan Tanah Usai Tragedi Penjarahan
-
Ulah Camat di Karawang Diduga Tipu Warga Rp1,2 Miliar Modus Jual Rumah, Bupati Aep Syaepuloh Murka