Suara.com - Menanggapi perihal elektabilitas partainya yang kembali meroket, Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, berterima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaannya kepada Demokrat.
"Demokrat berterima kasih atas kepercayaan dan harapan dari rakyat Indonesia yang terus bertambah kepada kami," tutur Herzaky dalam keterangan resmi seperti dikutip Suara.com melalui Wartaekonomi.co.id pada Selasa (25/10/22).
Dalam pernyataannya, Herzaky meyakini hasil survei elektabilitas tersebut akan menjadi acuan bagi partainya agar melakukan kinerja yang lebih baik lagi.
"Hasil ini semakin memacu kami untuk melanjutkan kerja-kerja nyata memperjuangkan perubahan dan perbaikan untuk masyarakat, bangsa, dan negara," lanjut Herzaky.
Berdasarkan survei Litbang Kompas terbaru, elektabilitas Partai Demokrat mengalami peningkatan.
Menurut survei tersebut, Partai Demokrat berada di posisi tiga besar di bawah PDI Perjuangan dan Partai Gerindra.
Jika dibandingkan dengan survei Litbang Kompas pada bulan Juni 2022 lalu, Partai Demokrat mengalami kenaikan elektabilitas sebesar 2,4 persen.
Kini, elektabilitas Demokrat berada di angka 14 persen, sebelumnya pada bulan Juni, elektabilitas Demokrat hanya berada di angka 11,6 persen.
Semakin moncernya elektabilitas Demokrat ternyata berbanding terbalik dengan PDI Perjuangan dan Gerindra. Kedua partai ini justru mengalami penurunan elektabilitas.
Elektabilitas PDI Perjuangan turun ke 21,1 persen dan Gerindra turun ke 16,2 persen.
Tanggapan AHY
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mewanti-wanti seluruh kadernya agar tak jumawa, meski elektabilitas partai berlambang bintang merci tersebut naik. Lantaran itu, ia meminta agar Kader Demokrat tak kecewakan rakyat.
AHY mengaku, sudah membaca hasil survei Litbang Kompas tersebut. Menurutnya, hasil survei tersebut menunjukan wujud harapan rakyat terhadap perubahan dan perbaikan.
"Alhamdulillah, elektabilitas Partai Demokrat kembali naik dari 11,6 persen Juni lalu menjadi 14 persen pada Oktober ini, mengokohkan Partai Demokrat pada posisi papan atas. Saya membaca hasil ini sebagai wujud harapan rakyat terhadap perubahan dan perbaikan," kata AHY kepada wartawan, Selasa (25/10/22).
Tag
Berita Terkait
-
Nasdem Sebut Demokrat dan PKS No Problem jika Anies Pilih Cawapres dari Non Partai
-
Besok Bertemu Surya Paloh, AHY Fix jadi Cawapres Dampingi Anies di Pilpres?
-
Susul Tim Kecil Rapat Pembahasan Cawapres di Rumah Anies Baswedan, AHY Sodorkan Namanya Sendiri?
-
Posisi Cawapres Mendampingi Anies Baswedan Masih Alot, Antara AHY dan Aher
-
'PDIP Tak Sehebat Itu' Panda Nababan Sebut Partai Banteng Masih Kalah Sama Golkar di Kabinet, Kok Bisa?
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Kaesang Blak-blakan Soal Cacian PSI: Kita Ini Gajah, Biarkan Saja!
-
Jelang HUT ke-11, Kaesang Sebut PSI Masuki Era Baru dan Siapkan Strategi AI untuk Pemilu 2029
-
Kebakaran Hebat di Palmerah Hanguskan 50 Rumah, 350 Warga Mengungsi
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung