Suara.com - Ayah Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat, Samuel Hutabarat sempat meminta Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi untuk melepaskan masker di ruang sidang.
Hal itu disampaikan Samuel saat menghadiri persidangan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11) kemarin.
"Mohon izin saya menyampaikan permintaan, agar maskernya supaya dibuka," ujar Samuel pada majelis hakim.
Samuel mengaku bahwa dia memiliki alasan tersendiri soal permintaanya kepada Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Menurut Samuel, dia ingin melihat wajah Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo tanpa masker usai membunuh putranya.
"Pada saat itu Pak hakim menanyakan kepada kami apakah kenal dengan terdakwa, dengan sendirinya saya mengutarakan kalau saya belum pernah bertemu secara fisik dengan terdakwa," ujar Samuel dalam video yang tayang di YouTube Irma Hutabarat.
"Saya memohon pada hakim yang mulia agar terdakwa dua-duanya terbuka, supaya lebih jelas saya kenal," imbuhnya.
Dikabulkannya permintaan agar masker terdakwa terbuka, Samuel Hutabarat menyebutkan bahwa dia sudah merasa puas.
"Sudah puas, selama ini kan yang kita lihat pakai masker," tambahnya lagi.
Pesan Ayah Brigadir J untuk Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi
Tak hanya membuka masker, Samuel juga memberikan pesan kepada Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
"Pak Ferdy Sambo merupakan ayah bagi anak-anaknya, saya juga demikian. Jadi, bagaimana kebalikannya peristiwa ini? Pak Ferdy Sambo jadi saya, saya jadi Pak Ferdy Sambo?" tanya Samuel.
Samuel selanjutnya menyampaikan kepada Ferdy Sambo agar ikut merasakan kematian Brigadir J.
"Dengan begitu sadis, nyawa anak saya atau anak dia diambil secara paksa di rumahnya sendiri, bagaimana perasaanya?" tanya dia kembali.
Mendengar pertanyaan tersebut, Ferdy Sambo hanya bisa sesekali menunduk dan menatap ke arah Samuel.
Samuel juga menyampaikan di mata anaknya selama ini, Putri Candrawathi dikenal sebagai sosok yang baik.
"Seorang perempuan itu berhati nurani yang sangat halus. Seandainya anaknya dibikin seperti itu, bagaimana perasaannya?" ucap Samuel kepada Putri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Tangis Ibunda Radit di DPR: Mahasiswa IPK 4,0 Jadi Terdakwa Pembunuhan di Pantai Nipah
-
Periksa Saksi dari Dinas PUPR, KPK Dalami Aliran Fee Proyek 4-10 Persen ke Wali Kota Madiun Maidi
-
Takut Bansos Dicabut, Warga Enggan Laporkan Kematian Keluarga
-
'Dia Pernah Jadi Klienku 25 Tahun', Hotman Paris Colek Prabowo Soal Nasib ABK Fandi Ramadhan
-
Jelang Vonis Anak Riza Chalid, Pengadilan Tipikor Jakarta Dipadati Massa Berkaos Tuhan Maha Baik
-
Hotman Paris di DPR: Tak Masuk Akal ABK Baru Kerja 3 Hari Dituntut Mati karena Narkoba 2 Ton!
-
Menteri Keuangan Khawatir Kena Gratifikasi Gegara Saweran TikTok? Ini Respons KPK!
-
Motor Dicuri di Depan Rumah, Pemilik Syok Dapat Kabar Baik dari Polsek Tambora Keesokan Harinya
-
DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
-
Sopir Calya Ugal-ugalan Disebut Bersih Zat Adiktif, Polisi Temukan Senpi Mainan, Golok, hingga Badik