Suara.com - Kebakaran terjadi di kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) pada Kamis (8/12/2022). Saat api di lantai lima kantor Kemenkumham berkobar, satpam yang bekerja di sana langsung berusaha memadamkan api dengan modal selang selidi.
Selang kecil tersebut menjadi pertolongan pertama yang dilakukan untuk memadamkan api. Namun, selang tipis tersebut tak mampu memandamkan api yang terus berkorban.
Beruntung, setelah menunggu kurang lebih satu jam, datang 25 unit mobil pemadam kebakaran beserta petugasnya yang langsung bergerak memadamkan api.
Sementara itu, Koordinator Humas Sekretariat Jenderal Kemenkumham, Tubagus Erif Faturahman menjelaskan bahwa kebarakan terjadi di bagian gudang. Adapun gudang tersebut menyimpan sejumlah barang milik negara.
“Bagian yang kebakaran ada di Gedung Sentra Mulya Kemenkumham. Gudang penyimpanan barang milik negara, arsip lama, separuh di situ,” terang Erif kepada wartawan seperti dikutip Pantau.com -- jaringan Suara.com, Kamis (8/12/2022).
Meski gudang berisi barang-barang milik negara terbakar, Erif menerangkan bahwa barang-barang tersebut kebanyakan sudah lama. Ia juga menerangkan barang-barang yang merupakan arsip negara itu aman.
“Itu gudang penyimpanan BMN, Barang Milik Negara. Barang-barang yang sudah lama, untuk arsip kita alhamdulillah aman ada di tempat lain,” tambahnya.
Erif menegaskan hingga saat ini pihaknya masih belum mengetahui penyebab kebakaran. Walau begitu, pihaknya akan segera melakukan pemeriksaan.
“Äsal muasal api, masih pemeriksaan ya. Kami belum bisa pastikan di mana sumbernya," tandasnya.
Berita Terkait
-
Sebelum Berkobar Pegawai Dan Sekuriti Sempat Berusaha Padamkan Api Di Kantor Ditjen Imigrasi Kemenkumham
-
Kemenkumham: Tak Ada Arsip Penting yang Terbakar di Gudang Lantai 5
-
Kebakaran di Gedung Kemenkumham Diduga Disebabkan Korsleting Listrik
-
Kronologi Gudang Lantai 5 Kemenkumham Kebakaran
-
20 Tahanan Imigrasi Dievakuasi Saat Kebakaran Melanda Kantor Kemenkumham
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?