Suara.com - Ketua DPR RI Puan Maharani digadang-gadang menjadi calon presiden 2024 dari PDI Perjuangan. Namun namanya harus bersaing ketat dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang memiliki elektabilitas jauh lebih baik daripada dirinya.
Rendahnya tingkat elektabilitas umumnya diartikan dengan sedikitnya orang yang akan memilih tokoh tersebut. Namun Puan tampaknya tidak perlu cemas, sebab dirinya memiliki pendukung jalur orang dalam.
Sosok itu adalah Menur Soekarno, saudara sepupunya Puan dari satu garis keturunan sebagai cucu Presiden ke-1 Soekarno. Anak dari Sukmawati Soekarnoputri itu diminta menjawab jujur soal sosok capres yang akan dipilihnya tahun 2024 mendatang.
"2024 nanti, siapa yang paling cocok jadi presiden? Titah dari cucu Bung Karno," tanya Uya Kuya selaku tuan rumah podcast di kanal YouTube Uya Kuya TV tersebut, dikutip pada Rabu (4/1/2023).
Menur kemudian menjawab berdasarkan nama-nama kandidat yang sudah berseliweran. Sambil tertawa, adik dari GPH Paundrakarna itu menjawab akan memilih Puan.
"Jawab jujur atau enggak nih? Bu Puan," jawab wanita bernama asli GRA Putri Agung Suniwati tersebut.
"Ya maksudnya realistis saja kan. Iya (karena saya kenal)," sambungnya.
Tak berhenti sampai di situ, Menur juga ditanya soal sosok calon wakil presiden yang dinilai ideal untuk mendampingi Puan bila memimpin Indonesia.
"Wakilnya ya siapa saja terserah," ucap Menur, meski setelah itu ia menyebutkan dua nama yang sudah sangat familiar di telinga masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Puan Maharani Siap Lanjut Safari Politik Lagi, Terdekat Sowan Ke PAN
"Bisa Pak Erick. Bisa Pak Sandiaga Uno," sambung Menur.
"Oke, Pak Erick Thohir. Nama yang pertama diungkapin berarti biasanya ada di pikiran dia. Jadi Bu Puan sama Pak Erick Thohir," seloroh Uya.
"Iya," kata Menur lagi sambil tertawa.
Tentu nama Menteri BUMN Erick Thohir dan Menparekraf Sandiaga Uno sudah tidak asing lagi di kalangan kandidat bakal cawapres.
Bahkan politisi senior PDI Perjuangan, Panda Nababan, pernah mengungkap hanya dua nama inilah yang digadang-gadang Presiden Joko Widodo menjadi RI 2 setelah Ma'ruf Amin purnatugas.
"Dia lihat ada dua kandidat, Erick Thohir dan Sandiaga Uno," tutur Panda beberapa waktu lalu di kanal YouTube Total Politik. "Itu yang saya lihat potensial, siapapun nanti yang jadi capres."
Berita Terkait
-
Cucu Soekarno Blak-blakan Tak Dukung Anies Baswedan Maju Pilpres 2024, Alasannya Ternyata Karena Ini
-
Warning Buat Megawati! PDIP Bakal Ditinggal Parpol Lain Jika Nekat Calonkan Puan Maharani, Ganjar Pranowo Bisa Bikin KIB Merapat
-
CEK FAKTA: Megawati Akhirnya Pilih Ahok-Ganjar Maju Pilpres 2024, Benarkah?
-
Megawati Sulit Ditebak, Siapkan Puan Nyapres karena Ideologis dan Trah Soekarno, tapi Ganjar Mendadak Melejit
-
Desas-desus Pindah ke PPP, Sandiaga Uno Diskakmat: Tak Ada Kader Gerindra Nyapres di Partai Lain!
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Terungkap, Rahasia Pilot Malaysia Bawa Narkoba Rp160 M Lolos Pemeriksaan KLIA
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub
-
Pengamat Soroti Manuver Politik di Balik Kasus Eks Jampidsus
-
Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
-
Simalungun Diguncang Gempa M 6,4: Getaran Terasa hingga Kabanjahe
-
Update Gempa NTT: 47 Nyawa Melayang, Ratusan Ton Bantuan Presiden Prabowo Mulai Dikirim
-
3 Wisatawan Asing Jadi Korban Gempa NTT, Tertimpa Reruntuhan Hotel
-
Gempat M 7,7 Tak Surutkan Pesona Labuan Bajo: Wisatawan Aman, Kapal Kembali Melaut
-
6000 Pelari Ramaikan Titan Run 2026, Jarak 17,8 Km Berbuah Rekor MURI
-
Tak Hanya Mobil Konvensional, BRI KKB Expo 2026 Juga Dukung Pembiayaan Kendaraan Listrik