Suara.com - Polisi akhirnya bisa mengungkap kasus hilangnya perempuan bernama Angela Hindriati Wahyuningsih (54) yang sebelumnya sempat dilaporkan hilang pada 2019 lalu. Ia ternyata dibunuh dan dimutilasi oleh teman dekatnya yakni MEL (M Ecky Listiantho, 34) di sebuah kosan di Tambun, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Terbongkarnya kasus mutilasi di Bekasi ini sejatinya bermula dari sebuah laporan keluarga Ecky yang melaporkan Ecky hilang sejak 23 Desember 2022 lalu. Saat kepolisian menggeledah sebuah kos yang diduga jadi tempat tinggal Ecky, justru ditemukan jasad Angela yang sudah dimutilasi dan disimpan di sebuah boks besar.
Menyitat laman humas.polri.go.id boks itu berukuran besar. Warnanya coklat kehitaman dengan tutup penuh lakban warna hitam dan lapisan kertas. Boks berisi jasad Angela itu ditempatkan bertumpuk denngan boks lain di kamar mandi.
Kanit IV Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Tommy Haryono pada Sabtu (7/1/2023) mengatakan, jasad Angela dimutilasi menjadi tujuh bagian.
“Tujuh (bagian). Bahu kiri-kanan, perbatasan antara pergelangan kaki kiri-kanan, panggul kiri-kanan. Badan sama kepala masih jadi satu,” kata Tommy.
Tommy menjelaskan, tidak ditemukan adanya luka akibat benda tumpul di jasad korban. Berdasarkan hasil pemeriksaan dan identifikasi dokter forensik, potongan diduga menggunakan gergaji listrik karena bentuk potongan yang rapi.
“Gak ada (luka tumpul). Yang kemarin bisa diidentifikasi bentuk potongan gergaji. Kemarin dari dokter forensik bilangnya ini gergaji, benda yang tipis, karena bentuk potongannya rapi. Pakai gergaji listrik,” jelas Tommy.
Sebelumnya, Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, butuh kehati-hatian dalam menyelidiki dan meneliti kasus mutilasi di Bekasi, sehingga membutuhkan waktu untuk mengungkapnya.
“Jenazah ini diperkirakan lama, oleh karenanya tingkat kesulitan cukup tinggi. Perlu ketelitian dan kehati-hatian,” ujar Hengki dalam keterangannya, dikutip Jumat (6/1/2023).
Baca Juga: Laku Sadis Ecky Pemutilasi Di Bekasi, Cacah Tubuh Angela Jadi 7 Bagian Pakai Gergaji
Dimutisasi Dua Pekan Setelah Dibunuh
Terbongkar juga fakta lain berdasarkan pengakuan Ecky saat menjalani proses pemeriksaan, korban Angela dibunuh dengan cara dicekik bagian lehernya. Ternyata, Ecky tak langsung memutilasi Angela, selang dua pekan setelah pembunuhan, barulah ia memotong-motong jasad perempuan yang merupakan pacarnya itu.
Mirisnya, sudah setahun lebih Ecky menyimpan jasad Angela di boks besar di kosan tempat ia tinggal. Angela diketahui dibunuh pada November 2021. Oleh Ecky jasad perempuan malang itu disimpan di kamar kosnya selama 13 bulan.
Untuk mengelabui agar bau busuk tidak tercium orang, Ecky sengaja menaburkan bubuk kopi di kos tempat tinggalnya.
Berita Terkait
-
Laku Sadis Ecky Pemutilasi Di Bekasi, Cacah Tubuh Angela Jadi 7 Bagian Pakai Gergaji
-
Mutilasi Wanita di Bekasi, Ecky Listiyanto Bakal Diancam dengan Hukuman Mati?
-
'Nyanyian' Ecky Pelaku Mutilasi Angela: Taburkan Bubuk Kopi di Ventilasi Biar Rumah Tak Bau Busuk
-
Motif Keji Ecky Mutilasi Angela Lalu Disimpan di Boks 13 Bulan, Punya Kecenderungan Ini
-
Jejak Nakal Ecky Pelaku Mutilasi Di Bekasi, Berhubungan Dengan Banyak Perempuan Di Aplikasi Kencan
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Bukan soal Whoosh, Ini Isi Percakapan Dua Jam Prabowo dan Ignasius Jonan di Istana
-
KontraS Pertanyakan Integritas Moral Soeharto: Apa Dasarnya Ia Layak Jadi Pahlawan Nasional?
-
Viral Pria Gelantungan di Kabel Jalan Gatot Subroto, Ternyata Kehabisan Ongkos Pulang Kampung
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang