Suara.com - Yayasan Tarakanita dan SMA Tarakanita 1 angkat bicara terkait keterlibatan salah satu siswinya berinisial Ag dalam kasus penganiayaan terhadap anak seorang pengurus GP Ansor, David.
Kasus penganiayaan tersebut diketahui dilakukan pacarnya Mario Dandy Satriyo (22), yang merupakan anak mantan Pejabat Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Rafael Alun Trisambodo.
Kepala SMA Tarakanita 1 Suster Pauletta CB membenarkan, jika Ag merupakan siswi dari SMA Tarakanita 1 yang masih duduk di kelas X.
"Benar yang bersangkutan adalah siswi kelas X SMA Tarakanita 1 Jakarta," katanya melalui keterangan tertulisnya yang diterima Suara.com, Jumat (24/2/2023).
Dalam hal ini, Pauletta mengemukakan, pihak sekolah sama sekali mentoleransi tindakan kekerasan dalam bentuk apapun baik di dalam lingkungan sekolah maupun di luar sekolah.
"Kekerasan bukanlah bagian dari nilai-nilai Tarakanita sehingga Tarakanita tidak mentolerir tindakan perundungan dalam bentuk apapun oleh peserta didik baik di lingkungan sekolah atau di luar sekolah," katanya.
Lebih lanjut, pihak Tarakanita juga mendukung proses hukum yang saat ini sedang berjalan agar keadilan ditegakkan. Bahkan, pihak sekolah juga telah memberikan penindakan bagi Agnes sesuai aturan sekolah dengan memperhatikan undang-undang terkait, antara lain tentang perlindungan anak.
"Kami turut prihatin dan berempati atas tindakan kekerasan yang dialami oleh saudara David Latumahina, serta turut mendoakan untuk kesembuhannya," katanya.
Diketahui bersama, anak mantan Pejabat Ditjen Pajak Mario Dandy Satriyo (22) melakukan penganiayaan terhadap anak seorang pengurus GP Ansor, David (17) pada Senin (20/2/2023) lalu, sekira pukul 21.00 WIB.
Baca Juga: Peran Sean Lukas dalam Penganiayaan David: Provokasi Mario Dandy Satrio
Ketika itu, Mario menghampiri David yang sedang ada di rumah rekannya berinisial R. Bersama rekannya, Shane Lukas alias S dan Ag, yang dikehui merupakan mantan kekasih David. Saat ini polisi telah menetapkan dua orang dalam perkara ini, yakni Mario dan Shane Lukas. Sementara Ag masih diperiksa sebagai saksi.
"SL sudah kita naikan statusnya sebagai tersangka. A masih kami dalami," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Ade Ary Syam Indradi, Jumat (24/2/2023).
Berita Terkait
-
Rekam Video saat David Dianiaya, Shane Lukas Teman Mario Dandy Terus Tertunduk Saat Resmi Ditahan di Polres Jaksel
-
Cium Kejanggalan Aliran Duit di Rekening Rafael Alun Trisambodo, PPATK Ungkap Ada Perantara
-
Bantah PPATK Soal Tak Ada Tindak Lanjut Laporan Transaksi Keuangan Tak Wajar Rafael Alun, KPK: Telah Kami Analisis
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Jakarta Masuk Puncak Musim Hujan, BMKG Siapkan Modifikasi Cuaca
-
Soal Proyek Whoosh, Hasto Beberkan Megawati Pernah Pertanyakan Manfaat untuk Rakyat
-
Respons Santai Roy Suryo ke Relawan Jokowi: Ijazahnya Bohong, Polda Tak akan Berani Maju
-
Soal Rencana Pemberian Gelar Pahlawan ke Soeharto, PDIP Singgung Catatan HAM
-
Roy Suryo di Ujung Tanduk? Polda Gelar Perkara Ijazah Jokowi, Projo: Dia akan Tersangka
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 2 November 2025: Waspada Hujan Petir di Sejumlah Kota
-
Megawati Singgung Soal Gelar Pahlawan: Jangan Asal Kasih, Harus Hati-Hati!
-
Kematian Janggal Jaksa Agung Lopa: Sebulan Gebrak Koruptor Kakap, Berakhir Tragis di Tanah Suci
-
Baharuddin Lopa: Jaksa Agung Pemberani Usut Kasus Soeharto Hingga Koruptor Kelas Kakap
-
Semalam GBK Macet Parah Jelang Konser BLACKPINK, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas