Suara.com - Kepala Unit Pengaturan Penjagaan Pengawalan Patroli (Turjawali) Polres Metro Bekasi Kota AKP Ganda Siburian mengatakan bahwa pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Kalimalang, Bekasi, saat arus mudik lebaran 2023 yang bersifat situasional.
"Rekayasa lalu lintas nanti lihat situasi, lalu lintas itu kan menyatu, jadi kita melihat situasinya dulu. Paling yang kita lakukan buka tutup, ada yang kita prioritaskan," kata Ganda di Jalan Ahmad Yani, Bekasi, Minggu (16/4/2023).
Ganda menyebutkan, daerah di wilayah Bekasi Kota yang biasanya menjadi titik rawan kemacetan yaitu Stasiun Bekasi karena adanya palang pintu kereta dan sekitar Bulak Kapal.
Adapun pihak kepolisian yang berjaga lalu lintas saat arus mudik 2023 nantinya akan selalu berkoordinasi terkait kepadatan pengendara motor ataupun mobil yang melintas di kawasan Kalimalang.
"Jadi harus koordinasi karena di masing-masing titik kan kita punya alat komunikasi, bagaimana situasi di sana, jadi kalau di sana umpamanya kita monitor agak landai ya bisa kita perbanyak, kalau di sana sudah berat ya sudah tidak usah, jadi jangan sampai bertumpu di satu titi kemacetan" jelas Ganda.
Ganda juga mengimbau masyarakat yang nantinya akan mudik agar bisa bersabar dan mentaati rambu-rambu lalu lintas demi menghindari kecelakaan.
"Kalau kecelakaan di mana saja bisa terjadi, jadi saran kita adalah tetap hati-hati, kalau capek istirahat, taati rambu-rambu, dan harus sabar," ucap Ganda.
Selain itu, pemudik juga diminta mempersiapkan kesehatan badan dan kondisi kendaraan yang digunakan. Terlebih lagi pemudik diharapkan tidak membawa barang bawaan yang berlebihan.
"Siapkan kesehatan dulu, sehat jasmani rohani, kedua kondisi motornya jangan sampai merepotkan diri sendiri kalau motor itu mogok, siapkan juga bekal dan jangan terlalu bawa barang ga penting. Jadi intinya kalau ngantuk istirahat," imbau Ganda.
Puncak arus mudik diprediksi terjadi pada h-3 jelang lebaran. Sehingga pemudik diimbau untuk bisa mengatur jam keberangkatan untuk menyiasati kemacetan di kawasan Kalimalang dan sekitarnya. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Eksistensi Brand Lokal, Kolaborasi WMI dan Nada Puspita Buka Gerai ke-9 di Summarecon Bekasi
-
Wanita Ini Kehilangan Rp70 Juta Saat Salat di Summarecon Mall Bekasi, Korban Geram dengan SOP Mall
-
Polemik Tol Jatikarya, Ada Sosok Bernama Nico yang Disebut Bikin Perjanjian dengan Mabes TNI
-
Ahli Waris Tak Percaya soal BPN Sebut Lahan Sengketa Tol Jatikarya Aset Kemenhan
-
Jadwal Buka Puasa Bekasi dan Sekitarnya, Jumat 14 April 2023 dan Doa Buka Puasa
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Bobby Nasution Tak Kunjung Diperiksa, Penyidik KPK Rossa Purbo Bekti Dilaporkan ke Dewas KPK
-
Kasus Tudingan Ijazah Palsu Arsul Sani Masuk Babak Baru, Kini Ada Aduan Masuk ke MKD DPR RI
-
Menpar Kena 'Sentil' Komisi VII DPR, Proyek Lift Kaca di Pantai Kelingking Turut Disinggung
-
Waspada Game Online Terafiliasi Judol Ancam Generasi Muda, Aparat Didesak Bertindak Tegas
-
'Nanti Diedit-edit!' Arsul Sani Pamer Ijazah S3 Asli, Tapi Takut Difoto Wartawan
-
Seribu Keluarga Lulus Jadi PKH, Gubernur Ahmad Luthfi Dorong Kemandirian Warga
-
Apresiasi Kejujuran, KPK Undang 6 Siswa SD Penemu Ponsel untuk Podcast Antikorupsi
-
Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Hakim MK Arsul Sani Buka Suara: Nanti Diedit-edit, Saya Pusing
-
Dituduh Palsu, Hakim MK Arsul Sani Pamerkan Ijazah Berikut Transkrip Nilainya: Ini yang Asli!
-
International Parade Marching Carnival Sukses Digelar, Jember Siap Jadi Pusat Event Berskala Dunia