Suara.com - Kapolres Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT), AKBP Yudha Pranata bikin geger gegara aksi emosinya menancapkan pisau sangkur di atas meja. Hal itu dilakukannya saat melakukan dialog dengan sejumlah warga.
Sontak aksinya yang terekam video itu langsung viral di media sosial hingga panen cibiran masyarakat. Dalam berdurasi 2 menit 51 detik itu, tampak AKBP Yudha menyampaikan kekesalannya terhadap kinerja Badan Pertahanan Nasional (BPN) Nagekeo.
AKBP Yudha kesal terhadap BPN Nagekeo gegara adanya kisruh lokasi pembangunan waduk Lambo. Proyek itu diketahui merupakan proyek strategis nasional yang dicetuskan oleh Presiden Jokowi dan telah menelan biaya mencapai Rp 1,8 triliun.
Saking kesalnya, AKBP Yudha mendadak mencabut sangkur dan bangun dari tempat duduknya. Ia kemudian langsung menancapkan pisau sangkur tersebut dengan kuat di atas meja tripleks berwarna biru.
Tak sampai di situ, ia juga membiarkan pisau komando itu terus menancap di atas meja, sambil memperlihatkan ekspresi kemarahannya, seolah tengah mengintimidasi. Aksi perwira kepolisian itu langsung membungkam warga yang hadir untuk berdialog.
Tidak hanya warga yang dibuat kicep, Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Nagekeo, Dominikus B. Insantuan yang hadir dalam forum tersebut juga tampak terdiam.
Di sisi lain, beberapa warga yang hadir juga tampak sibuk mengabadikan aksi Kapolres Yudha dengan kamera ponsel masing-masing. Video itulah yang kemudian beredar luas di media sosial.
AKBP Yudha sendiri diduga murka kepada BPN karena lalai melaksanakan tugas pengukuran dan penerbitan sertifikat atas lahan yang diserahkan kepada masyarakat adat untuk pembangunan waduk Lambo.
Lantas, seperti apakah profil Kapolres Nagekeo yang tancapkan sangkur di meja saat berhadapan dengan warga tersebut?
Baca Juga: Tampil Menawan di Labuan Bajo Bareng Reza Rahadian, Prilly Latuconsina Tuai Pujian Netizen
AKBP Yudha Pranata mulai dipercaya menduduki jabatan Kapolres Nagekeo sejak tahun 2022. Namanya masuk dalam jajaran 11 daftar polisi yang terkena mutasi oleh Kapolres Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Sebelumnya, AKBP Yudha Pranata pernah mengemban jabatan sebagai Kabag Binopsnal Ditreskrimum Polda NTT. Sosoknya juga diketahui pernah menjabat sebagai Wakapolres Bungo, Jambi.
Kala itu, ia masih memiliki pangkat sebagai Komisaris Polisi (Kompol). Sampai akhirnya, Yudha dimutasi dan mendapatkan jabatan baru, yakni Pamen RO SDM Polda Jambi.
Kapolres Yudha diketahui mempunyai seorang istri bernama Diah Pranata.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Tampil Menawan di Labuan Bajo Bareng Reza Rahadian, Prilly Latuconsina Tuai Pujian Netizen
-
Anggota Brimob Tertembak di Kepala Tapi Selamat Karena Helm yang Bagus
-
Presiden Jokowi Hampir Santap Makanan Berformalin Saat Liburan ke NTT, Kok Bisa?
-
Bukan Lampung, Ternyata Riau Punya Jalan Rusak Terbanyak
-
Duduk Perkara TNI-Polri Bentrok di NTT, Rumah Kapolda Ikut Diserang
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Prabowo: Kampus Itu Arena Adu Gagasan, Bukan Tempat Pertentangan
-
Daftar 5 Calon Manajer Kopdes Meninggal Dunia Saat Latsarmil: Gejala, Penyebab dan Kronologi
-
Diduga Intimidasi Dokter hingga Meninggal, Legislator PKB Terancam Sanksi Berat
-
Fakta-fakta Kematian 5 SPPI Calon Manajer Koperasi saat Jalani Latihan Militer
-
Awas Kena Derek! Dishub DKI Mulai Rutin Razia Parkir Liar di Senopati dan Gunawarman Tiap Weekend
-
Aktivasi di CFD FX Sudirman, Mozy Ajak Masyarakat Kenali Layanan Perjalanan Digital
-
Ironi Ganja Medis, Saat KUHP Baru 'Keok' Lawan UU Narkotika yang Usang
-
HBL Mantiri Ajak Purnawirawan TNI AD Terus Kompak Jaga Soliditas dan Perkuat Persatuan
-
Ketua BPP PPAD HBL Mantiri: Purnawirawan Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
-
Kado HUT Bhayangkara ke-80, Polda Riau Rampungkan 110 Jembatan Merah Putih Presisi