Suara.com - Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam meminta para orang tua lebih memperhatikan anak-anaknya agar tidak terlibat aksi tawuran. Selain itu rukun warga (RW) hingga rukun tetangga (RT) juga diminta untuk lebih mengawasi lingkungannya.
Ade Ary menyampaikan ini saat meninjau lokasi tawuran remaja di Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Peristiwa tawuran ini sebelumnya diberitakan terjadi pada Sabtu (29/4/2023) dini hari dengan menelan satu korban luka.
"Kami dari pihak Kepolisian tidak akan segan-segan menindak dengan tegas sesuai dengan hukum yang berlaku kepada siapa pun para pelaku yang terlibat aksi tawuran, apalagi sampai kedapatan membawa senjata tajam dan terdapat korban," kata Ade Ary kepada wartawan, Rabu (3/5/2023).
Terkait peristiwa tawuran itu, Ade Ary menyebut pihaknya telah mengamankan delapan pelaku yang masih berstatus pelajar. Ia mengklaim para pelaku telah dibina.
"Dari penangkapan kedelapan pelaku tersebut, tidak kami temukan barang bukti senjata tajam. Selanjutnya para pelaku kami lakukan pembinaan dengan pemanggilan orang tua dan pihak sekolah " katanya.
Lebih lanjut, Ade Ary menegaskan satu korban terluka dalam peristiwa tawuran tersebut bukan pengguna jalan sebagaimana yang beredar di media sosial. Melainkan pelaku tawuran berinisial LS (16).
"Korban merupakan salah satu pelaku yang terlibat tawuran, dan bukan dari warga yang melintas seperti apa yang viral di media sosial," jelasnya.
Peristiwa tawuran ini sempat terekam kamera hingga videonya viral di media sosial. Dalam video terlihat pelaku melakukan aksi tawuran dengan berbagi senjata tajam berupa celurit hingga kelewang.
Baca Juga: 2 Orang Dibacok saat Tawuran Pecah di Mampang Prapatan, 8 Anak yang Terlibat Dilepas Lagi Polisi
Berita Terkait
-
2 Orang Dibacok saat Tawuran Pecah di Mampang Prapatan, 8 Anak yang Terlibat Dilepas Lagi Polisi
-
Polisi Masih Memburu Pelaku Pembacokan Remaja yang Tewas Bersimbah Darah di Palmerah
-
Jam 3 Pagi Gedor-gedor Pintu, Ibu Korban Penyerangan OTK di Palmerah Terkejut Lihat Anaknya Bersimbah Darah
-
5 Fakta Sholat Id Berujung Tawuran di Makassar, Warga Bawa Busur dan Parang
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
Terkini
-
Erick Minta Maaf, Prabowo Berat Hati Terima Kenyataan Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026
-
Viral Patwal PM Potong Jalan Sebabkan Kecelakaan Lalu Kabur, Kapuspen TNI: Sedang Kami Telusuri
-
Bertemu Bro Ron, Ahmad Sahroni Cari 'Suaka Politik' ke PSI? Begini Kata Pengamat
-
BPJS Kesehatan Akan Hapus Tunggakan Iuran Rp7,6 T, Mayoritas dari Peserta Miskin dan Sektor Informal
-
Pemprov DKI Efisiensi Anggaran Terkait Pemotongan TKD, PSI Wanti-wanti: KJP dan Transportasi Jangan
-
Prabowo Ngamuk Imbas Media Israel Sebar Hoaks? Menlu Sugiono Ungkap Fakta Ini
-
Ra'fatul Mulkiyah Mathius Fakhiri Dilantik Tri Tito Jadi Ketua TP PKK dan Tim Pembina Posyandu Papua
-
DLH DKI Jakarta Luncurkan Layanan Penjemputan Sampah Besar dan Elektronik Secara Online
-
Kekayaan Dheninda Chaerunnisa, Anggota DPRD Gorontalo Utara yang Diduga Ejek Pendemo
-
Duga Hina Ponpes Lirboyo Demi Rating, Gus Nadir Semprot Bos Trans7 Andi Chairil: Jahat Sekali Anda!