Suara.com - Politikus yang dulunya merupakan seorang aktor dan penulis kini dikabarkan bergabung ke Partai Perindo setelah ia resmi mengundurkan diri sebagai Wakil Bupati Indramayu untuk periode 2021-2026.
Lucky Hakim dikabarkan akan maju sebagai calon legislatif DPR RI di Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat VIII pada Pileg 2024. Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua DPP Partai Perindo yakni Yusuf Lakaseng.
Dalam Pilkada 2020, Lucky bersama Nina Agustina dinyatakan menang untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Indramayu periode 2021-2026. Keduanya diusung oleh empat parpol sekaligus, yakni Partai Perindo, PDI Perjuangan, Gerindra, dan juga NasDem.
Belum juga habis masa jabatannya tersebut, Lucky Hakim dikabarkan mengundurkan diri sebagai Wabup Indramayu pada bulan Februari lalu. Lucky Hakim secara resmi menyampaikan surat pengunduran dirinya dengan langsung mendatangi kantor Sekretariat DPRD Indramayu.
Adapun alasannya yakni ia tak mampu mengemban jabatannya sebagai Wabup Indramayu.
Lantas, seperti apakah rekam jejak politik Lucky Hakim yang kini jadi caleg Perindo usai mundur dari wakil bupati Indramayu tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Jejak Politik Lucky Hakim
Lucky Hakim pernah menduduki jabatan sebagai Wakil Bupati Indramayu, ia ditugaskan untuk mendampingi Nina Agustina. Kemenangan tersebut ia raih setelah berhasil menerima sebanyak 313.768 suara dalam pemilu 2020.
Selama Lucky mengemban amanah sebagai Wabup, ia kerap kali mendapatkan tuduhan tidak pernah menghadiri rapat paripurna DPRD setempat. Setelah mendapatkan tuduhan tersebut, Lucky pun langsung memberikan klarifikasi.
Baca Juga: Dewan PDIP Pro Giri Prasta For Bali Satu Disingkirkan secara Halus, Nyoman Satria Aman
Dalam jangka waktu satu tahun selama ia mengemban amanahnya sebagai Wabup Indramayu, Lucky mengaku bahwa ia tidak pernah mendapatkan undangan rapat. Jika dapat, ia mengaku undangannya diterima setelah rapat usai.
Merasa tidak terima, ia kemudian menantang pimpinan dan seluruh anggota DPRD Indramayu untuk debat secara terbuka. Pada saat itu, ia juga meminta momen tersebut disiarkan secara langsung. Lebih lanjut, Lucky mengaku siap dievaluasi kerja dan meminta pembahasan anggaran DPRD digelar secara terbuka.
Sebelum menduduki jabatan sebagai Wabup Indramayu, sebelumnya ia pernah mencalonkan diri sebagai Calon Wakil Wali Kota Bekasi di tahun 2012. Pada saat itu, ia dipasangkan dengan Dadang Mulyadi. Namun, ia gagal memperoleh kemenangan dalam pemilihan tersebut.
Dua tahun berselang, ia mendaftarkan diri menjadi caleg DPR RI dari koalisi PAN. Lucky pun berhasil menjadi anggota DPR RI, Dapil (daerah pemilihan) Jabar VI untuk periode 2014-2018.
Terbaru, ia menyampaikan pengunduran diri dari jabatan wabup Indramayu karena merasa tidak mampu menjalankan tugasnya tersebut.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Dewan PDIP Pro Giri Prasta For Bali Satu Disingkirkan secara Halus, Nyoman Satria Aman
-
Heboh! Ratusan Kader Partai Demokrat Purwakarta Berbondong-bondong Mengundurkan Diri
-
KPU Pastikan Dokumen Caleg 2024 Bisa Diakses Publik
-
Loyalis Giri Prasta Dicoret? Berikut Daftar Anggota DPRD Badung yang Aman dari Pencalonan
-
Kritik Keras KPU, Partai Buruh Ungkit Peraturan Caleg Baru Muncul Jelang Pencalonan
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Gelar Pahlawan untuk Soeharto, KontraS: Upaya Cuci Dosa Pemerintah