Suara.com - Seorang karyawati yang bekerja di Cikarang mengungkapkan pengakuan bahwa dirinya pernah diajak ke hotel oleh sang atasan demi perpanjang kontrak. Pengakuan lengkap karyawati di CIkarang diajak ke hotel demi perpanjang kontrak tersebut bisa Anda lihat di artikel singkat ini.
Hal ini terungkap beberapa waktu yang lalu dan menjadi ramai di media sosial karena seseorang mengungkapkan, salah satu syarat perpanjangan kontrak di tempatnya bekerja adalah dengan mau diajak ke hotel oleh pihak atasan di perusahaan. Tanpa mengiyakan ajakan ini, kemungkinan kontrak tidak diperpanjang akan semakin besar.
Pengakuan Korban
Korban berinisial AD, menyebutkan bahwa ia mendapatkan ajakan untuk staycation ke hotel oleh atasannya. Atasan ini berposisi sebagai manajer di perusahaan tempatnya bekerja. Atasan tersebut sudah mengajukan ajakan ke hotel sejak enam bulan lalu.
Ajakan dilakukan hampir setiap hari, melalui pesan singkat yang dikirimkan padanya. Pesan singkat yang dikirimkan ini tidak membahas pekerjaan, namun justru berisi pertanyaan tentang kabar hingga ajakan untuk jalan berdua.
Perlakuan tak wajar ini bahkan sudah dimulai ketika dirinya baru beberapa hari bekerja di perusahaan tersebut, yakni pada November 2022. Diawali dengan teks perkenalan, kemudian pesan yang dikirimkan mulai mengarah ke ajakan pergi berdua melalui WhatsApp.
Mulanya ajakan ini disikapi dengan santai, AD juga ingin mengajak serta teman-temannya. Namun demikian oknum manajer tersebut selalu menolak. Ajakan yang gagal ini kemudian berujung pada ancaman pada kontrak kerja dari AD
Ancaman yang dikeluarkan adalah bahwa kontrak kerja yang dimilikinya tidak akan diperpanjang. Tidak lama setelah ancaman dilayangkan, oknum tersebut mengirimkan foto kamar hotel disertai pesan agar AD datang ke lokasi yang dimaksud.
Terakhir AD melakukan penolakan dengan mengungakpan bahwa AD tidak bisa jalan berdua, sang oknum atasan naik pitam dan nomor WhatsApp milik AD kemudian diblokir. Padahal kala itu AD masih bekerja di perusahaan tersebut.
Baca Juga: Pengakuan Karyawati Cikarang, Manajer Minta Dituruti Hawa Nafsunya di Hotel atau Dipecat
Mendapat Perhatian Anggota DPR RI
Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Obon Tabroni, kemudian mengungkapkan bahwa dirinya akan terus mendampingi pekerja maupun buruh perempuan yang rentang diperlakukan semena-mena. Ia mengajak para korban untuk berani berbicara ketika mendapatkan perlakuan demikian, agar ke depan kondisi kerja yang dijalani menjadi lebih kondusif.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Ada 4 Perusahaan di Cikarang Diduga Lecehkan Karyawati Demi Kontrak Kerja, Siapa Saja?
-
Izin Perusahaan yang Lecehkan Karyawati di Cikarang Terancam Dievaluasi hingga Dicabut
-
Tolak Ajakan 'Bobo' di Hotel, Ancaman Bos ke Karyawati di Cikarang: Ya Sudah Kamu Habis Kontrak Saja, Janji Kamu Palsu
-
Cegah Kekerasan Seksual di Tempat Kerja, Puan: Relasi Kuasa Bisa Diputus dengan Penerapan UU TPKS
-
Pengakuan Karyawati Cikarang, Manajer Minta Dituruti Hawa Nafsunya di Hotel atau Dipecat
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 5 Sepatu Lari Terbaik Versi Dokter Tirta untuk Pemula
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah Desember 2025: Ideal untuk Gamer dan Content Creator Pemula
-
Roblox Ditunjuk Jadi Pemungut PPN Baru, Penerimaan Pajak Digital Tembus Rp43,75 T
-
Bank Indonesia Ambil Kendali Awasi Pasar Uang dan Valuta Asing, Ini Fungsinya
-
Geger Isu Patrick Kluivert Dipecat Karena Warna Kulit?
-
Parah! SEA Games 2025 Baru Dimulai, Timnas Vietnam U-22 Sudah Menang Kontroversial
Terkini
-
Jelang Natal 2025, 2 Ribu Paket Sembako Dibagikan Buat Pasukan Pelangi di Jakarta Barat
-
Luhut Bantah Keras! Tegaskan Tak Punya Kaitan Apapun dengan PT Toba Pulp Lestari
-
Menteri PPPA: Perempuan Alami Trauma Lebih Berat Usai Banjir Sumatra
-
Bertemu Luhut di Istana, Prabowo Setuju Bikin 'Bank Harta Karun' Hayati, Apa Fungsinya?
-
Tipu Lowongan Kerja Transjakarta, Pria 51 Tahun Raup Rp40 Juta dari 18 Korban
-
SPBU Banda Aceh Diawasi Ketat, Polisi Waspadai Penimbunan BBM hingga Antrean Panjang Pasca Bencana
-
Update Banjir Bandang Nagan Raya Aceh: 1.807 Rumah Warga Rusak, Ini Data Rincinya
-
Ketua MPR Ungkap Alasan Pemerintah Belum Naikkan Status Bencana di Sumatera
-
Penyidik dan Jaksa Diperiksa Dewas Usai Tak Periksa Bobby Nasution, KPK Bantah Pelanggaran Etik
-
'Bapak-Ibu Tidak Sendiri', Momen Haru Gibran Tenangkan Korban Banjir Bandang di Agam