Suara.com - Ketua Gerakan Pro Prabowo Bersatu Jawa Tengah (GP Prabu) Wesi Buniani mengakui bahwa partai berlambang banteng menguasai Provinsi Jawa Tengah.
Terlebih, Jawa Tengah kekinian dipimpin oleh kader PDIP Ganjar Pranowo sebagai gubernur yang juga diusung partainya untuk menjadi calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang.
"Jateng adalah kandang banteng dan kita harus rebut secara halus," kata Wesi di Rumah Besar Relawan 08, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (1/8/2023).
Meski begitu, dia tetap optimis untuk merebut suara warga Jawa Tengah dengan cara yang santai dan anggun tanpa perlu gegabah.
"Kita harus lemah lembut dengan rasa kasih sayang. Tidak boleh cara kasar. Kalau kita kasar, dia akan melawan dengan kasar. Dengan relawan yang kita miliki, insha Allah kita akan mampu menaklukkan banteng menjadi Bapak Prabowo," tutur Wesi.
Menurutnya, Prabowo merupakan tokoh yang tepat untuk menjadi presiden berikutnya. Dia juga mengatakan Prabowo mengetahui cara untuk memberikan perubahan bagi bagsa ini.
"Selama ini, saya lihat rakyat Indonesia hidupnya banyak yang sengsara dari golongan bawah, petani, nelayan, dan pedagang kecil tidak ada yang hidup sejahtera, semuanya menderita. Saya lihat di depan mata sendiri," ujar Wesi.
Untuk itu, dia melihat Prabowo sebagai tokoh yang akan mengubah Indonesia dan masyarakatnnya menjadi lebih sejahtera dan makmur.
Perlu diketahui, GP Prabu menyambangi Rumah Relawan Prabowo 08 untuk mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo Subianto menjadi calon presiden pada Pilpres 2024.
Baca Juga: Adu Elektabilitas Capres Survei LSI Denny JA: Prabowo 52 Persen Kalahkan Ganjar 41,6 Persen!
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Dana Bagi Hasil Jakarta dari Pemerintah Pusat Dipangkas Rp15 Triliun, Pramono Siapkan Skema Ini
-
KemenPPPA Dorong Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis Pasca Kasus Keracunan
-
BGN Enggan Bicara Sanksi untuk Dapur MBG, Malah Sebut Mereka 'Pejuang Tanah Air'
-
Agus Suparmanto Sah Pimpin PPP, Mahkamah Partai Bantah Dualisme Usai Muktamar X Ancol
-
DPRD DKI Sidak 4 Lahan Parkir Ilegal, Pemprov Kehilangan Potensi Pendapatan Rp70 M per Tahun
-
Patok di Wilayah IUP PT WKM Jadi Perkara Pidana, Pengacara: Itu Dipasang di Belakang Police Line
-
Divonis 16 Tahun! Eks Dirut Asabri Siapkan PK, Singgung Kekeliruan Hakim
-
Eks Dirut PGN Ditahan KPK! Terima Suap SGD 500 Ribu, Sempat Beri 'Uang Perkenalan'
-
Ikutilah PLN Journalist Awards 2025, Apresiasi Bagi Pewarta Penggerak Literasi Energi Nasional
-
Soal Arahan Jokowi Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Gus Yasin: PPP Selalu Sejalan dengan Pemerintah