Suara.com - Kebakaran Halte Bus TransJakarta di Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan telah padam. Akibat kebakaran itu, arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto mengalami kemacetan parah.
Pantauan Suara.com, Senin (14/8/2023) di lokasi, para pemotor tertahan di persimpangan Jalan Gatot Subroto menuju arah Jalan Tendean. Petugas kepolisian dan Dinas Perhubungan meminta para pemotor berbalik arah.
"Putar balik semua. Jangan maksain, masih ada asap," ucap seorang petugas di lokasi.
Kemacetan terjadi sekitar 2 Km dari depan Gedung Smesco hingga persimpangan arah Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan. Petugas kepolisian tampak tersebar mengatur arus lalu lintas.
Sementara itu di lokasi kebakaran api kini mulai dapat dipadamkan per pukul 18.10 WIB. Beberapa orang petugas pemadam kebakaran masih tampak berjibaku menyemprot air.
Asap berwarna hitam masih mengepul keluar dari halte. Sejumlah warga yang berada di dekat halte diminta untuk menjauhi lokasi.
Danton Damkar Mampang Prapatan, Maryono mengatakan pihaknya mengerahkan 8 unit mobil damkar dan 30 personel. Pihaknya kini sudah mulai melakukan pendinginan.
"Kita kerahkan 8 unit mobil damkar dan 30 petugas," kata Maryono di lokasi.
Terjadi Ledakan
Baca Juga: Heran dengan Orang yang Kebelet Viral di Media Sosial, Joshua Suherman Malah Dihujat Warganet
Sebelumnya, Halte Bus TransJakarta di Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, dilaporkan terbakar pada Senin sore. Api terpantau berkobar dan asap mengepul ke udara.
Pantauan Suara.com di lokasi pukul 17.55 WIB, sejumlah petugas tampak pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api.
Ruas Jalan Kapten Tendean dari arah Jalan Gatot Subroto untuk sementara waktu ditutup. Warga terlihat berada di sekitar lokasi menyaksikan kebakaran tersebut.
Terdengar beberapa kali suara ledakan dari arah Halte. Beberapa orang yang ada di lokasi meminta pengendara untuk berputar arah melalui Jalan Gatot Subroto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?