Suara.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyampaikan perkembangan terakhir persiapan Jakarta International Stadium (JIS) menjadi venue Piala Dunia U-17 2023. Heru Budi mengklaim saat ini hanya tersisa pekerjaan mengganti rumput lapangan saja.
Dalam pelaksanaannya, pengerjaan penyempurnaan JIS ini termasuk memperbaiki akses, melebarkan pintu penonton, hingga penambahan kantung parkir. Namun, Heru tak merinci apakah pekerjaan lain itu sudah selesai atau belum.
"Ya, doain ya kemarin prosesnya tinggal pergantian rumput," ujar Heru di Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (10/9/2023).
Lebih lanjut, ia menyebut pihaknya bersama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) masih melakukan koordinasi bersama Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir untuk pergantian rumput itu.
"Mudah mudahan bisa tepat waktu," pungkasnya.
Sebelumnya, Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Iwan Takwin menyebut sejumlah pihak terkait sudah mulai melakukan persiapan dan pengerjaan untuk menjadikan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai venue Piala Dunia U-17 November mendatang. Mulai dari rumput hingga akses stadion nantinya akan dibenahi sesuai standar FIFA.
Iwan mengatakan, untuk rumput saat ini pihaknya berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI untuk mempersiapan penyempurnaan rumput.
"Soal rumput kami berkoordinasi dengan PUPR yang sekarang skema yang dilakukan adalah mereka yang menyempurnakan. Kalau pengelolaan masih di Jakpro. Kalau pengerjaannya saat ini posisinya masih di PUPR," ujar Iwan saat rapat dengan Komisi B DPRD DKI Jakarta, Rabu (26/5/2023).
Selanjutnya untuk akses, Iwan menyebut pihaknya juga dengan PUPR sudah melakukan survei untuk pembangunan jembatan penyeberangan orang (JPO). Dengan adanya JPO, diharapkan akses penonton jadi lebih nyaman.
Baca Juga: Abang None Jakarta Bangga Kenalkan Budaya Betawi dari Istana hingga ASEAN
"Kalau jembatan penyebrangan itu sebagai fasilitas publik itu PUPR yang mengerjakan. Sekarang kami sudah bersama-sama memastikan kondisi di lapangan, sudah survei minggu kemarin. Kemudian lagi disusun untuk kemudian bisa dieksekusi," ucap Iwan.
Kemudian, untuk akses pelebaran jalan masih dikerjakan oleh pihak Pemprov DKI. Nantinya, Jakpro juga berencana menambah pintu masuk di sisi utara.
"Jadi akses-akses ke kawasan itu semua sekarang proses bertahap bahkan pintu yang di belakang itu mulai kita samakan levelnya sehingga nanti kita bersama sama dengan KAI kita koordinasi untuk lintas karena itu butuh izin. Jadi ada tiga (pintu). Sisi barat, utara, dan selatan," pungkas Iwan.
Tag
Berita Terkait
-
Abang None Jakarta Bangga Kenalkan Budaya Betawi dari Istana hingga ASEAN
-
Tak Lanjutkan Proyek ITF dan Pilih Bangun RDF, Heru Budi Dikecam
-
Warga Keluhkan Macet Gegara Pengalihan Lalin KTT ASEAN, Heru Budi: Mohon Maaf
-
Jangan Cuma Kasih Instruksi, PDIP Minta Heru Budi dan Sekda Beri Contoh Rutin Naik Angkutan Umum
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau
-
Profil Jeffrey Epstein: Kekayaan, Kasus Predator Seksual dan Hubungannya dengan Trump
-
Kemenag Klaim Kesejahteraan Guru Agama Prioritas Utama, Tunjangan Profesi Naik Jadi Rp2 Juta