Suara.com - Suami penyanyi dangdut Zaskia Gotik, Sirajudin Mahmud rampung menjalani pemeriksaan sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi pembangunan Gereja Kingmi Mile 32 Kabupaten Mimika, Papua Tengah.
Pantauan Suara.com, Sirajudin tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, sekitar pukul 09.45 WIB, dan keluar sekitar pukul 14.43 WIB pada Senin (16/10/2023).
Usai menjalani pemeriksaan Sirajudin enggan berkomentar banyak soal pemeriksaannya.
"Saya datang memenuhi panggilan KPK. Keterangan yang dianggap dibutuhkan dari saya, sudah saya sampaikan. Nanti lengkapnya tanya ke penyidik. Yang penting sudah saya sampaikan semuanya," katanya kepada wartawan.
Pemanggilan terhadap Sirajudin pada hari ini, merupakan pemanggilan ketiga, setelah sebelumnya dua kali mangkir. KPK pun sempat mengultimatum, meminta yang bersangkutan bersikap kooperatif.
KPK menetapkan lima orang tersangka baru kasus korupsi Gereja Kingmi Mile 32 senilai Rp 21,6 miliar. Lima orang tersangka itu terdiri dari tiga orang swasta dan dua orang ASN.
Penetapan itu berdasarkan pengembangan dari perkara yang sebelumnya menjerat Bupati Mimika nonaktif Eltinus Omaleng--yang kekinian dibebaskan dari segala tuntutan hukum atau Ontslag van Alle Rechtsvervolging.
Dua Kali Mangkir
Sebelumnya, KPK mengultimatum suami Zaskia Gotik, Sirajuddin Machmud lantaran sudah dua kali mangkir dari pemeriksaan.
Baca Juga: Irit Bicara Usai Diperiksa KPK, Suami Zaskia Gotik: Yang Penting Sudah Datang
Sirajuddin dipanggil penyidik sebagai saksi atas kasus korupsi pembangunan Gereja Kingmi Mile 32 Kabupaten Mimika, Papua Tengah.
Pada Senin (9/10), Sirajuddin tidak menghadiri pemeriksaan yang telah dijadwalkan KPK. Seharusnya ia memberikan keterangan sebagai saksi untuk tersangka Budiyanto Wijaya dan kawan-kawan.
KPK kembali melakukan pemanggilan untuk Sirajuddin Machmud agar hadir sebagai saksi untuk diperiksa oleh penyidik pada hari ini, Senin (16/10).
"Kami ingatkan pada saksi dimaksud untuk kooperatif, hadir pada Senin (16/10/2023) bertempat di gedung Merah Putih KPK," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri.
Usai pemanggilan KPK, Zaskia Gotik menjual beberapa aset yang dimilikinya dengan harga sangat murah, yakni rumah di daerah Cikarang seharga Rp 750 juta dan mobil Honda CR-V tahun 2007 seharga Rp 150 juta.
Banyak warganet yang menyoroti keputusan penyanyi dangdut itu menjual aset-asetnya dengan harga di bawah pasaran. Ada pula yang mengaitkannya dengan pemanggilan Sirajuddin oleh KPK.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Datangi Pabrik Aqua Lagi, Dedi Mulyadi Ungkap Sumber Airnya yang Tak Sesuai Iklan
-
Tragedi Prada Lucky: Sidang 22 Seniornya Digelar, Sang Ibu Tuntut Keterbukaan
-
Terbang ke Kualalumpur, Selain Gaza, Isu 'Nuklir' Jadi Bahasan Panas Prabowo di KTT ASEAN
-
'Cuma Omon-omon?' Refly Harun Skeptis Prabowo Bisa Lepas dari Pengaruh Jokowi
-
Siap-siap, Sidang Dimulai: KPK Limpahkan Berkas Eks Kadis PUPR Sumut ke Jaksa
-
PDIP Gagas Sumpah Pemuda Baru, Ini Kata Hasto Kristiyanto
-
Airbus A400M Milik TNI AU Akan Bermarkas di Halim
-
BNI Lepas 27.300 Pelari di Wondr JRF 2025 untuk Dorong Ekonomi Hijau dan Gaya Hidup Sehat
-
Hasto Kristiyanto: Dorong Kebangkitan Ekonomi Maritim dan Desa Wisata Indonesia
-
Indonesia Sambut Timor Leste, Anggota Paling Bungsu ASEAN