Suara.com - NIK (62), wanita lanjut usia (lansia) tewas usai melompat dari lantai 3 Mal Taman Anggrek, Tanjung Duren, Grogol Petamburan, pada Kamis (26/10/2023) kemarin. Nenek NIK tewas di tempat setelah kepalanya membentur lantai lobi atrium mal tersebut.
Kapolsek Tanjung Duren, Kompol Muharram Wibisono menjelaskan kronologi peristiwa saat korban mengakhiri hidupnya dengan terjun dari lantai tiga mal. Menurutnya, NIK merupakan warga Kebon Jeruk dan seorang diri saat datang ke Mal Taman Anggrek.
Berdasarkan hasil rekaman CCTV mal, kata Wibisono, korban datang melalui lobi utama. Kemudian ia naik ke lantai 2, yang kemudian dilanjutkan dengan naik ke lantai 3 menggunakan eskalator.
Wibisono melanjutkan, hal itu senada dengan keterangan seorang saksi yang merupakan pegawai restoran. Sesaat sebelum melompat, saksi di lokasi sempat melihat korban.
"Namun sayangnya korban ketika hendak diselamatkan oleh saksi ini, sudah telanjur ya, jadi sudah di pinggir kaca tersebut dan kemudian sudah melompat dan terjadi lah kejadian ini,” jelas Wibisono, di kantornya, Polsek Tanjung Duren, Jumat (27/10/2023).
Wibisono mengatakan, wanita lansia itu sempat membuka sandalnya sebelum akhirnya meloncat dari lantai 3 mal tersebut. Sandal NIK pun sempat ditemukan oleh petugas tempat di lokasi saat dirinya bunuh diri.
"Dilepas di lantai 3, di mana dia akan melompat, alas kaki ditemukan di lantai 3 berupa sendal dan korban ditemukan di lantai 1 atau lobby atrium Mal Taman Anggrek,” jelas Wibisono.
Diduga Depresi
Wibosono menyampaikan, NIK melompat akibat depresi yang dialaminya. Hal tersebut diketahui usai pihak keluarga memberikan keterangan.
Baca Juga: Seorang Wanita Paruh Baya Tewas Usai Melompat dari Lantai 3 Mall Taman Anggrek Jakbar
"Dugaan kuat kita, karena memang adanya rasa frustasi karena yang kita dapatkan juga informasi dari keluarga bahwa yang bersangkutan ini punya masalah di kesehatannya,” kata Wibisono.
Namun saat ditanya lebih rinci soal masalah kesehatan kejiwaan yang dialami korban, Wibisono enggan menjawab. Ia berdalih lantaran, pihak keluarga tidak mau hal ini diketahui oleh banyak pihak.
"Tidak bisa kita ungkapkan, karena privasi keluarga yang jelas mungkin yang bersangkutan memiliki alasan kesehatan sehingga ini menimbulkan beban pikiran. Sehingga korban melakukan upaya bunuh diri,” tutupnya.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
-
Seorang Wanita Paruh Baya Tewas Usai Melompat dari Lantai 3 Mall Taman Anggrek Jakbar
-
Comeback Stronger Alexis Messidoro, Hari Apes Memang Tak Ada di Kalender
-
Biodata dan Profil Adnan Fahmi: Ayah Lala Cerita Nyaris Bunuh Diri, Batal Karena Suara Ini
-
Nekat bakal Loncat Dari Jembatan Kretek Pagi-pagi Buta, Perempuan asal Bantul Berhasil Diselamatkan Warga
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Siapa John Lennon 07? Sosok di Balik Kode Rahasia Suap Tambang Ketua Ombudsman
-
Eks Bos ASTRA Infra Port Easkal Wisnu Prabakti Diperiksa KPK Terkait Korupsi Investasi RI-Jepang
-
Pura-pura Jadi Pembeli! Polisi Ciduk Pengedar 15 Airsoft Gun yang Dijual via WhatsApp
-
Mahfud MD Sebut Penolakan UU Polri oleh Mahasiswa Wajar: Memang Tak Ada Perubahan
-
FPTHSI Tepis Pidato Prabowo Sebut Gaji Guru Terkendala Anggaran: Dana Cukup, Tapi Salah Distribusi
-
Shopee Permudah Seller Kelola Keikutsertaan Program Promosi di Laman "Pengelolaan Program Saya"
-
Gus Yaqut Tumbang di Tahanan, Istri Apresiasi Langkah Cepat KPK Larikan ke RS
-
Gaji Dokter Timpang! Menkes: Ada yang Miliaran, Ada yang Selevel Tukang Parkir
-
Viral Isu Kantor RW di Cikini Digusur Demi SPPG, Ini Fakta Sebenarnya
-
Miris! Menkes Budi Bongkar Sisi Gelap Dunia Medis: Banyak Nakes Kena Bullying dari Seniornya