Suara.com - Juru Bicara Tim Nasional (Timnas) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), Muhammad Ramli Rahim menanggapi soal video Calon Presiden (Capres) nomor urut 1 tengah berdialog dengan lukisan Wakil Presiden Pertama RI, Muhammad Hatta. Video itu diasumsikan bahwa Anies Baswedan frustasi karena pemilu 2024.
Muhammad Ramli Rahim menjelaskan video tersebut diambil sebelum Pilpres berlangsung atau ketika Anies mengunjungi kediaman Hatta di Sumatera Barat pada Kamis, 2 November 2023. Dia membantah bahwa Anies frustasi karena Pemilihan Umum (Pemilu).
“Era kini adalah era disrupsi, di mana semua hal bisa dikerjakan dan dilakukan oleh orang. Kita pun rasanya sulit untuk melarang mereka. Jadi, biarkan itu menjadi hak demokrasi, meskipun tetap harus hati-hati dan sebaiknya masyarakat menghindari berita palsu (hoax),” ujar Ramli dilansir dari warta ekonomi, 26 Februari 2024.
Sebelumnya, beredar video di media sosial yang menampilkan Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan, tengah berdialog dengan lukisan Wakil Presiden Pertama RI, Muhammad Hatta.
Baca juga:
Ridwan Kamil dan Kaesang Pangarep Ditantang Ahmad Sahroni Maju di Pilgub Jakarta
Penampilannya Sederhana, Gaya Almira Tunggadewi Yudhoyono Kenalkan Produk Batik
Dalam video tersebut, Anies banyak berbicara tentang persoalan yang tengah dialami Indonesia atau seperti tengah mengadu pada Hatta terkait kondisi negara.
Anies tampak mengenakan kaos berwarna putih dengan kata-kata Hatta di bagian belakang yang berbunyi, “Merdeka bukan hanya tujuan akhir kita. Indonesia merdeka hanya syarat untuk bisa mencapai kebahagian dan kemakmuran rakyat.”
Dalam video berdurasi 1 menit 52 detik itu, dia menyebut bahwa sosok Hatta menjadi tauladan bagi semua anak bangsa.
“Bung Hatta memberikan kita keteladanan. Insyaallah jadi inspirasi, mudah-mudahan gagasan itu juga menjadi kekuatan untuk melakukan perubahan. Untuk menghadirkan kesetaraan dan kebersamaan bagi Indonesia kita, Insyaallah,” ujar Anies dalam video, dikutip pada Senin, 26 Februari 2024.
Video ini pun ramai diperbincangkan dan menyebut dirinya frustasi karena pemilu. Namun, masih ada warganet yang beranggapan bahwa video ini dibuat setahun sebelum Anies mengikuti gelaran Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Aman Bersama Timnas Indonesia, Korea Selatan Tunjuk Park Hang-seo
-
Ferran Alinegara dan Matt Baker, 2 Pemain Diaspora yang Namanya Diserahkan ke Nova Arianto
-
Gara-gara Eks Pelatih Malaysia U-20, Timnas Indonesia U-23 Justru Bisa Diperkuat Pemain Terbaik BRI Liga 1
-
Tom Lembong Soal Rapat Kabinet Bahas Makan Siang Gratis: Gagasan Peningkatan Nutrisi Anies-Muhaimin Lebih Cocok
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kualitas Udara di TPA Jatiwaringin Capai Level Berbahaya, 64 Warga Dievakuasi
-
KPK Perluas Kasus Pemerasan Izin Tinggal WNA Silmy Karim, Kini Bidik Imigrasi Depok
-
Satu Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba di Kalteng
-
Flyover Latumenten Capai 55,2 Persen, Ditargetkan Pangkas Kemacetan hingga 40 Persen
-
Kelola Sampah Organik ala Warga Meruya Selatan Hingga Jadi Bernilai Ekonomi
-
Ribuan Taruna TNI-Polri Jadi Kakak Asuh Siswa di 178 Sekolah Rakyat
-
833 ASN Pendamping PKH Punya Pekerjaan Sampingan, Kemensos Tagih Pengembalian Gaji Rp7,9 Miliar
-
Prabowo Bakal Resmikan B50 Pekan Depan