Suara.com - Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menganggapi wacana majunya Kaesang Pangarep sebagai calon gubernur di Pilgub DKI 2024.
Saat ini memang sedang ramai dibicarakan kandidat cagub DKI Jakarta. Sejumlah nama beredar sebut saja seperti Anies Baswedan, Ahok, Ridwan Kamil, Sahroni dan juga Kaesang.
Anies Baswedan berpeluang diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ridwan Kamil dari Golkar, Ahok dari PDIP, Sahroni dari NasDem dan Kaesang dari PSI.
Baca Juga:
Anies Baswedan Berpeluang Maju di Pilgub Jabar, Jika di Jakarta Terjadi Kondisi Ini
Terungkap Maksud Kunjungan Gibran ke Inggris, Gerak Cepat 'Mas Wapres' untuk Program Hilirisasi?
Yang menarik adalah tanggapan Ahok mengenai wacana majunya Kaesang Pangarep di Pilgub DKI 2024. "Untuk pilkada DKI itu ada Mas Kaesang,"ujar Merry Riana di Youtube pribadinya.
Ahok mengaku tidak tahu mengenai wacana majunya Kaesang di Pilgub DKI 2024. Ahok bercerita mendapat kiriman guyonan dari orang mengenai hal ini.
"Tadi saya dikirimin orang ada guyonan, katanya untuk pilkada itu calonnya ada batas umur juga ya 28 atau berapa ya. Saya nggak tahu mas Kaesang umur berapa," kata Ahok.
Baca Juga: Tegas! Ahok Ogah Dipasangkan dengan Anies Baswedan: Dia Bukan Negarawan
Merry Riana mengatakan, usia Kaesang sudah memenuhi syarat usia calon gubernur dan calon wakil gubernur pada bulan Desember 2024.
Saat ini usia Kaesang masih 29 tahun. Tepat pada 25 Desember 2024 nanti, Kaesang akan berusia 30 tahun. Artinya secara usia, Kaesang belum memenuhi syarat untuk maju di Pilgub DKI 2024.
Menanggapi hal ini, Ahok dengan nada bercanda mengatakan mungkin nanti ada teman atau saudara Kaesang yang mengajukan gugatan ke MK.
"Mungkin nanti ada temannya, ada saudaranya bisa mengajukan ke MK, mungkin ya, saya nggak tahu ya," kata mantan Gubernur DKI Jakarta ini.
"MK jilid dua dong," ujar Merry Riana sambil tertawa. "Saya nggak tahu. Anda yang ngomong ya disclaimer ya, ini bahaya loh," timpal Ahok.
Berita Terkait
-
Tegas! Ahok Ogah Dipasangkan dengan Anies Baswedan: Dia Bukan Negarawan
-
Bahas Potensi Kaesang Maju Pilgub DKI, Ahok Langsung Singgung Batas Umur: Mungkin Nanti...
-
Momen Ahok Bawa-bawa Veronica Tan Saat Disentil Soal Jokowi: Kalau Saya Bilang Dia Nggak Baik, Semua Marah
-
Cerita Ahok Dilarang Megawati Mundur dari Pertamina demi Ganjar: Kasihan Anakmu Masih Kecil
-
Ahok Bicara Kemungkinan Duet dengan Anies Baswedan di Pilkada DKI: Enggak Ada Cerita!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?