Suara.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta memunculkan tiga nama untuk diusung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024 mendatang.
Ketiga nama itu merupakan kader internal partai yang dianggap memiliki peluang untuk memimpin Jakarta nantinya.
Sekretaris DPW PKS DKI Jakarta, Abdul Aziz memaparkan bahwa ketiga nama tersebut, yakni eks-Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, dan Wakil Ketua DPRD DKI dari Fraksi PKS Khoirudin.
"Ada wakil ketua dewan Pak Khoirudin, Pak Mardani Ali Sera, yang tokoh-tokoh ya, ada Mantan Presiden PKS Pak Sohibul Iman, tokoh-tokohnya itu yang dari internal gitu," ujar Aziz saat dikonfirmasi, Selasa (16/4/2024).
Aziz menyebut ketiga nama itu baru usulan dari DPW PKS DKI. Nantinya, akan ada pembahasan lebih lanjut dari DPP PKS untuk menentukan siapa yang akan diusung dalam Pilkada DKI.
"Kalau calon kan sebagai parpol kita mesti sudah siap ya. Tapi secara resmi kan belum. Resmi kan harusnya keluar dari DPP nanti ya. Tapi secara usulan, dari DKI, dari DPP, itu sudah ada masukan-masukan," ungkapnya.
Ketiga nama itu, dipilih lantaran memiliki elektabilitas dan rekam jejak mumpuni untuk maju dalam Pilkada. Nantinya, DPP akan melakukan pertimbangan dan menentukan siapa kandidat yang akan diusung.
Rekam Jejak
"DPP juga ngga sembarangan memutuskan, masih ada mekanisme dulu gitu ya, mungkin dilihat track record, dan sebagainya begitu. Nah nanti rapat khusus untuk membahas Pilkada," jelasnya.
Baca Juga: Anies Punya Kans Maju Pilkada Jakarta Lagi, Golkar Siap Hadapi dan Siapkan Satu dari Tiga Kader Ini
Selain itu, PKS juga tak bisa sendirian dan harus membentuk koalisi untuk bisa mengusung kandidat dalam Pilkada lantaran kursi yang diraih masih belum mencukupi.
Karena itu, nantinya juga akan dilakukan pembahasan bersama partai koalisi untuk penentuannya.
"Jadi kita harus duduk bareng partai-partai koalisi yang ingin mengusung nah kira-kira siapa nih calonnya."
Sebelumnya diberitakan, rekan koalisi PKS, Partai NasDem juga membuka peluang mengusung bakal calon gubernur DKI di Pilkada 2024.
NasDem Mau Usung Anies?
Nama yang diusung tersebut diyakini, Anies Baswedan. Bahkan keduanya sudah berkomunikasi, yakni antara Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dengan Anies Baswedan sendiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Jelang Reshuffle, 6 Tokoh Datangi Istana: Dudung, Qodari hingga Jumhur Siap Dilantik?
-
Hadir Sejak Siang, Ini Daftar 6 Pejabat yang Bakal Dilantik Prabowo Sore Ini
-
Bongkar Kasus Korupsi Kakap, Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Inspirasi Tokoh Muda Jambi
-
KPK Panggil Staf Ahli Menhub Dudy Purwagandhi di Kasus DJKA
-
Irlandia Diteror Bom Mobil di Depan Kantor Polisi
-
Pengamat Ingatkan Risiko Selat Malaka Jadi Arena Konflik, ASEAN Diminta Bertindak Cepat
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Merah Putih: Hasan Nasbi hingga Kadir Karding Bakal Dilantik Sore Ini?
-
Tomsi Tohir Desak Pemda Turun ke Lapangan Kendalikan Inflasi, Bukan Hanya Rapat
-
Fadli Zon Jajaki Pendirian Rumah Budaya Indonesia di Beijing
-
Pasokan Terancam di Selat Hormuz, Tren Kenaikan Harga Minyak Belum Reda