Suara.com - Rocky Gerung baru-baru ini kembali menjadi pusat perhatian setelah ucapan terima kasihnya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menpora Dito Ariotedjo.
Ucapan Rocky Gerung tersebut disampaikan saat mendampingi kontingen panjat tebing Indonesia yang berlaga di IFSC Climbing Olympic Qualifier di Shanghai, China pada 15-20 Mei 2024.
Pada event tersebut, dua atlet panjat tebing Indonesia berhasil membawa pulang dua medali emas dan perak.
Rocky Gerung merupakan Wakil Ketua Bidang Panjat Tebing Alam dan Rekreasi Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).
Namun rupanya ucapan terima kasih Rocky Gerung itu berbuntut panjang. Akademisi yang kerap mengkritik tajam pemerintah tersebut justru dihujat karena pernyataan.
Rocky Gerung saat mengisi acara Dialog Kebangkitan Nasional yang diselenggaran Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) mengatakan heran dengan hujatan yang dialamatkannya kepadanya tersebut.
"Kemarin saya baru pulang dari Beijing, sorry dari Shanghai. Saya bawa atlet panjat tebing Indonesia. Saya yang memimpin delegasi itu dan dapat medali emas untuk putra dan medali perak untuk putri. Lalu saya ucapkan terima kasih saya bilang terima kasih kepada rakyat Indonesia yang selalu membantu semangat sehingga saya bawa pulang emas dan perak di sini. Terima kasih buat Menpora terima kasih buat presiden Jokowi, dicaci maki saya. Kenapa ngucapin terima kasih pada Jokowi," katanya dikutip dari YouTube KSPSI Official pada Rabu (22/5/2024).
Dia mengatakan, ucapan terima kasih itu terkadang diperlukan terutama bila di luar negeri untuk menjaga bangsa di mata dunia.
"Saya ngomong dari luar negeri, supaya luar negeri tahu bahwa ada struktur negara di Indonesia. Kalau di sini saya tiap hari, saya hajar Jokowi kok," katanya.
Baca Juga: Hobi Ekstrem Bobby Nasution yang Membelot dari PDIP ke Gerindra
"Jadi bayangkan kebijakan orang itu, masa saya di luar negeri saya caci maki Jokowi, itu orang gila," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tiba di Jakarta, Bupati Langkat Syah Afandin Digiring Lewat Pintu Belakang KPK
-
Siksa Istri Siri Pakai Air Keras dan Paksa Buat Sabu, Aiptu N Ditahan Propam Polda Jateng!
-
Viral Warga Mesuji Sembelih Tapir, DPR Desak Pelaku Segera Diproses Hukum
-
Misteri Amplop di Meja Menhut, Raja Juli Ungkap Alasan Baru Dikembalikan 10 Hari Kemudian
-
Diduga Jual Jalur Cepat Impor, 3 Eks Pejabat Bea Cukai Didakwa Terima Suap Rp78 Miliar
-
Sehari Ditertibkan, Puluhan Pengungsi UNHCR Masih Bertahan di Trotoar Kuningan
-
Tesla Ngebut Seruduk Rumah, Nenek 76 Tahun Tewas
-
KKB Serang Misi Kemanusiaan, DPR Minta Pola Pengamanan Papua Dirombak Total
-
Anak Jakarta Terpaksa Main Bola di Aspal, DPRD Minta Pemprov Manfaatkan Lahan Tidur
-
Di Balik Kebakaran TPA Jatiwaringin: Bom Waktu Gas Metana dan Gagalnya Sistem Pengelolaan Sampah