Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto buka suara ihwal pertemuan pimpinan partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM) bersama Prabowo Subianto. Ia menyebut pertemuan di Kementerian Pertahanan, Kamis (20/6/2024).
Airlangga menyampaikn pertemuan tersebut dalam rangka mendengarkan paparan kebangsaan dari Menteri Pertahanan Prabowo.
"Kalau yang di Kemhan tadi kan mendengarkan paparan Pak Prabowo mengenai kebangsaan ke depan," kata Airlangga di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/6/2024).
Diketahui, dalam pertemuan tersebut hadir juga Menteri BUMN Erick Thohir. Airlangga menjawab mengapa Erick ikut hadir.
"Itu kan semua yang mengundang dari Univesitas Pertahanan," katanya.
Airlangga menegaskan tidak ada pembicaraan soal kabinet dalam paparan tersebut. Ia berujar pertemuan murni mendengarkan paparan dari Prabowo.
Adapun pertemuan itu berlangsung pagi hari. Setelah pertemuan, Airlangga diketahui mengikuti rapat di Istana membahas perihal tanaman kratom. Tetapi ia menegaskan terkait pertemuan tidak dilaporkan kepada Jokowi.
"Nggak, itu kan cuma papaparan aja," kata Airlangga.
Sementara itu ditanya paparan Prabowo menyoal hal apa, Airlangga menjawab terkait strategi ke depan. Ditanya lebih lanjut strategi Pilkada atau strategi pemerintahan yang dimaksud, Airlangga hanya menjawab dengan hal serupa.
"Ya mengenai pentingnya strategi ke depan," ucap Airlangga.
Sebelummya, Presiden terpilih Prabowo Subianto mengunggah foto kebersamaan antara dirinya dengan sejumlah ketua umum partai di Koalisi Indonesia Maju. Selain pimpinan partai, tampak Menteri BUMN Erick Thohir.
Ada empat foto hitam putih yang diunggah Prabowo lewat akun Instagram @prabowo. Mereka yang ada di foto tersebut di antaranya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta.
Terlihat potret mereka yang sedang duduk bersama dan tertawa. AHY terlihat duduk satu sofa bersama Prabowo.
Sementara ada di sisi kiri hadapan Prabowo ada Zulhas dan Erick. Sedangkan Airlangga dan Anis Matta di sisi sebelahnya.
"Bersama Indonesia Maju," tulis Prabowo di keterangan foto yang diunggah, Kamis (20/6/2024).
Berita Terkait
-
Menko Perekonomian: Kementerian/Lembaga dan Pemda Harus Manfaatkan Regsosek untuk Menuju Indonesia Emas 2045
-
Prabowo Pamer Kongkow Bareng AHY, Airlangga, hingga Zulhas, Erick Thohir Ikutan Nimbrung, Kode Apa Nih?
-
Prabowo Terima Bintang Bhayangkara Utama dari Polri
-
Profil Pabrik Tekstil Sritex: Dulu Bangga All In Prabowo-Gibran, Kini Terancam Gulung Tikar
-
Dapat Tawaran Cawagub dari KIM, PKS Bakal Berpaling dari Anies?
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Bali 'Tenggelam' di 120 Titik: BMKG Ungkap Penyebab Hujan Gila dan Peran Sampah Kita
-
Dasco: Belum Ada Surat Presiden Prabowo soal Pergantian Kapolri
-
Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen
-
DPR 'Angkat Tangan', Sarankan Presiden Prabowo Pimpin Langsung Reformasi Polri
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Soal Dugaan Anggaran Ganda dan Konflik Kepentingan Gus Yaqut
-
Usai Serangan Israel, Prabowo Terbang ke Qatar Jalani Misi Solidaritas
-
Kenapa Ustaz Khalid Basalamah Ubah Visa Haji Furoda Jadi Khusus? KPK Dalami Jual Beli Kuota