Suara.com - Presiden Joko Widodo alias Jokowi resmi berkantor di Kantor Presiden Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur mulai hari ini Senin (29/7/2024). Namun, Jokowi menyebut istilah soft ngantor sebagai gambaran hari pertama dirinya berkantor di IKN
"Ya kalau berkantor soft ngantor lah karena lewat ini juga pekerja," ujarnya dikutip dari Antara, Senin.
Kepala Negara mengakui bahwa pembangunan di Kantor Presiden IKN masih berjalan dengan ribuan pekerja yang menyelesaikan tahap akhir (finishing) gedung.
Diketahui, Presiden Jokowi juga mengajak para influencer hingga selebriti saat ke IKN pada Minggu (28/7/2024) kemarin. Adapun para artis yang diboyong ke Jokowi di antaranya seperti pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina hingga Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah. Jokowi juga sempat motor-motoran dengan para artis sekaligus mengecek progres infrastruktur di IKN.
Oleh karena itu, Presiden menyebut dirinya masih soft ngantor karena masih banyaknya pekerja di area Kantor Presiden IKN.
Presiden Jokowi pun menceritakan bahwa para pekerja kerap berhenti sejenak melanjutkan pekerjaan saat hendak meninjau area karena protokol keamanan dari Paspampres. Di sisi lain, ia mengaku tidak ingin mengganggu para pekerja.
"Ke sananya itu lewat orang bekerja, nanti berhenti semua. Pasmpampres itu, saya lewat, maksud saya yang kerja biar kerja, saya lewat aja tidak bisa," kata Presiden menceritakan kondisi terkini di sekitar Kantor Presiden.
Adapun pada hari pertamanya berkantor di IKN, Presiden Jokowi menggelar rapat perdana dengan Otorita IKN dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Timur.
Hal itu disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan yang diterima di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Senin.
Baca Juga: Ada Fasilitas Cukup, Tapi Presiden Jokowi Belum Bisa Tidur Nyenyak di IKN, Kenapa?
"Rencana beliau akan rapat dengan jajaran OIKN didampingi Mensesneg dan Menteri PUPR. Kemudian juga akan menerima Jajaran Forkompinda Kaltim," ujar Yusuf. (Antara)
Berita Terkait
-
Ada Fasilitas Cukup, Tapi Presiden Jokowi Belum Bisa Tidur Nyenyak di IKN, Kenapa?
-
Jokowi Mulai Berkantor di IKN, Kapan Investor Asing Masuk?
-
Unboxing Kado Pernikahan dari Iriana Jokowi, Thariq-Aaliyah Senyum Semringah: Wah...
-
Dari Jokowi Motoran Bareng Raffi Ahmad di IKN Sampai NU Tolak Klaim Eksklusif PKB
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga
-
Momen Prabowo Laksanakan Salat Id Hingga Halalbihalal dengan Masyarakat Aceh Tamiang
-
Viral! Dikabarkan Tewas Sejak 2019, Sosok Ini Sangat Mirip Jeffrey Epstein, Apakah Ia Masih Hidup?
-
Mojtaba Khamenei Klaim Musuh Allah Telah Tumbang, AS-Israel Disebut Salah Perhitungan
-
Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Gabung Warga Huntara di Masjid Darussalam
-
Lebaran 2026 di Zona Perang: Gaza, Iran, dan Lebanon Rayakan Idul Fitri Tanpa Sukacita
-
Megawati Rayakan Lebaran Bersama Keluarga dan Sahabat, Beri Pesan soal Persaudaraan
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
67 Tahanan Rayakan Idulfitri di Rutan, KPK Sediakan Layanan Khusus
-
Dasco Tak Gelar Griya Lebaran Tahun ini,: Sebagian Rakyat Masih Berduka