Suara.com - Kepala Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Benny Rhamdani rampung menyelesaikan pemeriksaan oleh penyidik di Bareskrim Polri.
Namun, Benny bakal menjalani pemeriksaan lanjutan oleh penyidik.
"Betul, yang bersangkutan tadi kan diperiksa, diperiksa baru kita buka dari tugas pokoknya dia, kemudian kegiatan-kegiatan dia sampai rapat dan lain sebagainya, rapat terbatas," kata Dirtipidum Bareskrim Polri, Brigjen Djuhandani Rahadjo Puro, Senin (29/7/2024).
Pihak penyidik bakal menjadwalkan Benny bakal diperiksa pada Kamis (1/8/2024) mendatang. Tetapi, Djuhandani, Benny meminta untuk diperiksa pada 5 Agustus mendatang.
"Yang bersangkutan minta tanggal 5 untuk diperiksa kembali, namun kita kan juga kepengin segera menjawab apa yang diharapkan masyarakat, kita akan mengundang kembali besok tanggal 1 itu," jelas Djuhandani.
Djuhandani mengaku, penyidik bakal melakukan pemeriksaan terhadap pada 1 Agustus nanti lantaran tidak ingin menunda permintaan publik.
"Walaupun dia minta tanggal 5, kita kan juga nggk bisa ditunda-tunda orang permintaan publik, juga permintaan masyarakat itu agar jelas gitu," tuturnya.
Adapun, lanjut Djuhandani, pihaknya melayangkan 22 pertanyaan kepada Benny Rhamdani seputar kesehariannya.
"22 pertanyaan itukan dari dia kondisi sehat tidak, kemudian pribadi itukan kewajiban ditanya, laalu tugas pokok tanggung jawabnya dia. Lalu ditanya tentang tentang rapat terbatas, lalu begitu setelkan video itu beliau minta ditunda pemeriksaan," katanya.
Baca Juga: Usai Diperiksa Bareskrim 5 Jam, Ini Pernyataan Terbaru Benny Rhamdani soal Sosok T
Djuhandani menyampaikan, hingga saat ini pihaknya belum mempertanyakan seputar pokok materi tentang seorang bandar judi online yang berinisial T.
"Iya, belum. Sudah kita tanyakan tapi belum menjawab secara jelas siapa," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka