Suara.com - Serangan mengerikan telah menyebabkan bayi berusia tiga bulan, Jeremiah Carlos, terluka parah setelah ditembak di dada saat orang tuanya membeli susu formula di Chicago. Insiden tersebut terjadi di lingkungan Little Village, dan karena parahnya luka yang diderita, Jeremiah mungkin memerlukan perawatan khusus seumur hidup.
"Saat kami hanya pergi ke toko untuk membeli susu formula, tindakan kekerasan yang menyedihkan dan tidak masuk akal ini terjadi dan mengubah hidup keluarga kami," kata Ibu Bayi tersebut, Lily.
Penembakan mengerikan yang melibatkan bayi tak berdosa ini terjadi pada Sabtu, sekitar pukul 4.30 sore.
Menurut saksi mata dan laporan polisi yang diperoleh Chicago Sun-Times, dua pria bersenjata keluar dari SUV dan menembaki kendaraan keluarga.
Saat kejadian, Ibu Jeremiah bertindak cepat dengan mengemudikan mobil menjauh hingga mereka mencapai tempat yang aman dan bisa memanggil ambulans. Sementara Ayah Jeremiah, terkena beberapa tembakan di bahu kanan dan lengan, dengan peluru yang juga mengenai lehernya.
Ia berhasil melarikan diri ke dalam toko sementara para penyerang bersenjata, yang memegang senapan hijau dan pistol, melompat kembali ke kendaraan mereka dan melarikan diri ke Albany Avenue.
Penembakan tersebut dikatakan terkait dengan geng dan merupakan target yang disengaja, menurut anggota Little Village Community Council yang berbicara atas nama keluarga korban. Jeremiah telah menjalani satu operasi untuk memperbaiki tulang selangkanya dan menghadapi jalan panjang untuk pemulihan.
Balthazar Enriquez dari Little Village Community Council menyatakan bahwa akan butuh waktu lama sebelum anak tersebut bisa meninggalkan rumah sakit. Komunitas Little Village telah berupaya menggalang dukungan untuk keluarga korban dengan menerima donasi baik di kantor mereka maupun melalui kampanye GoFundMe.
Ayah Jeremiah kini telah keluar dari rumah sakit, tetapi keluarga tersebut masih hidup dalam ketakutan.
Baca Juga: Syahrini Akhirnya Pamer Kaki Mungil Anak Reino Barack, Nama di Gelang Tuai Kontroversi
"Ada foto ayahnya yang diposting di halaman Facebook yang terkait dengan geng, menunjukkan bahwa dia belum mati dan jika kalian ingin menyelesaikan pekerjaan, inilah penampilannya," ungkap Chela Garcia, perwakilan dari Little Village Community Council.
Kelompok komunitas tersebut telah mendesak para politisi setempat untuk memberikan lebih banyak dukungan bagi lingkungan tersebut, yang memiliki sejarah panjang kekerasan terkait geng.
"Komunitas ini telah mengalami trauma oleh kekerasan tahun demi tahun, tetapi tidak ada yang memberi kami alat atau sumber daya untuk memerangi trauma generasi," kata Enriquez.
Tag
Berita Terkait
-
Syahrini Akhirnya Pamer Kaki Mungil Anak Reino Barack, Nama di Gelang Tuai Kontroversi
-
Putus Cinta, Seorang Ibu Muda Nekat Membuang Bayi yang Baru Dilahirkannya di Sarang Semut
-
Penganiayaan Bayi di Daycare, DPR Desak Pemerintah Terbitkan Aturan Penitipan Anak
-
Cegah Terulang Kasus Batita Dianiaya, Pemerintah Harus Perbanyak Pelatihan Pengasuhan di Daycare
-
Bos Daycare Wensen School Tega Aniaya Bayi, Meita Irianty Idap Gangguan Mental?
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul
-
Pramono Larang PKL Jualan di Trotoar, Penertiban Diminta Permanen
-
Sambut Tahun Kuda Api, Pedagang Ornamen Imlek di Glodok Raup Omzet Belasan Juta
-
Pramono Anung Larang Ormas Razia Rumah Makan Saat Ramadan, Tegaskan Jakarta Harus Damai
-
Pramono Anung Bikin Gebrakan: Bakal Ada Haul Akbar Ulama dan Pejuang Betawi di Monas
-
Gibran Dorong RUU Perampasan Aset, ICW: Jangan Sekadar Lip Service