Suara.com - Otorita IKN menginformasikan bahwa perusahaan asing asal China, Delonix Group investasi ke Ibu Kota Nusantara (IKN) senilai Rp 500 Miliar.
Delonix Group menjadi investor asing pertama yang menanamkan modalnya di IKN. Hal ini terungkap dalam peletakan batu pertama atau groundbreaking sejumlah proyek investasi di IKN pada 25 September 2024 lalu.
Delonix Group menggelontorkan dana yang tidak sedikit untuk membangun beragam fasilitas di Ibu Kota Baru.
Fasilitas yang akan dibangun diantaranya mulai dari Hotel, apartemen, pusat perbelanjaan, fasilitas olahraga dan kebugaran, area terbuka hijau hingga perkantoran.
Lantas, siapakah sebenarnya Delonix Group ini?
Delonix Group merupakan perusahaan Internasional pada sektor pariwisata global yang telah menerima investasi dari perusahaan investasi global ternama.
Bisnis utama Delonix Group berfokus pada sektor konsumen offline seperti hotel, restoran, dan lounge bandara.
Portofolio investasi grup ini mencakup lebih dari 1.300 hotel yang dikelola dan dikontrak, tersebar di pusat-pusat wisata dan bisnis utama di seluruh dunia.
Delonix saat ini mengoperasikan 11 merk, termasuk sistem keanggotaan Betterwood dan 10 merk ternama.
Baca Juga: Rosan Sebut Ekosistem Proyek IKN Mulai Terbentuk
Diantaranya seperti Grand New Century Hotel, Maison New Century Hotel, Found Retreat, Grand House, Wonderland Resorts, CANARY, Ruby Hotels, MJ Hotel, YIJU LIFE, dan MORA SPACE.
Delonix pertama kali masuk ke Indonesia lewat pembentukan PT Delonix Group Indonesia pada 2023 lalu.
Dimana, Ruby Hotel dan MJ Hotel menjadi proyek investasi Delonix yang saat ini Tengah dipasarkan di Indonesia.
Kontributor : Kanita
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Karhutla Naik Hampir Delapan Kali Lipat, Perlukah Indonesia Mulai Pikirkan Pembakaran Terkendali?
-
Pasar Saham Asia Langsung Gacor Usai AS dan Iran Damai
-
Kejagung Serahkan Uang Hasil Lelang Ke Kementerian Keuangan Sebesar Rp 1,02 Triliun
-
Tak Cuma Izin WNA! KPK Berpeluang Bongkar Korupsi Sektor Lapas di Kasus Silmy Karim
-
#TataUlangIndonesia! Mahasiswa Demo di Istana dan DPR Bawa 20 Tuntutan
-
Pulang Haji Bos Maktour Fuad Hasan Langsung Diperiksa KPK, Apa yang Bakal Digali?
-
Cek Rute Alternatif! Ini 10 Ruas Jalan yang Ditutup Saat Rombongan Presiden Jerman Melintas
-
Awas Macet! Ribuan Aparat Gabungan Kawal Demo Mahasiswa Hari Ini: DPR hingga Monas Dijaga Ketat
-
Aksi Demo Bertajuk 'GATAL', GMNI Kepung DPR Siang Ini: Rezim Prabowo-Gibran Gagal Total!
-
Demo di Istana Siang Ini! Mahasiswa UBK Bawa 6 Tuntutan: Stop MBG hingga Tolak Militerisme