Suara.com - Nama Anggito Abimanyu sedang mencuri perhatian publik usai dipanggil oleh Prabowo Subianto. Seiring pemanggilan tersebut, kontroversi Anggito Abimanyu yang pernah dituduh plagiat pun turut menjadi sorotan.
Sebelumnya diberitakan, Anggito Abimanyu masuk dalam daftar nama yang dipanggil oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto. Anggito dikabarkan akan jadi salah Menteri dalam kabinet Prabowo.
Menurut kabar yang beredar, Anggito akan menempati jabatan di Kementrian Keuangan bersama dua nama lainnya yaitu Suahasil Nazara dan Thomas Djiwandono. Adapun dua nama ini saat ini menjabat sebagai wakil Menteri Keuangan.
Seiring dengan kabar dipanggilnya Anggito oleh Prabowo, kontroversi Anggito Abimanyu pun kembali menarik perhatian publik. Lantas apa kontroversinya? Nah untuk selengkapnya simak berikut ini ulasannya.
Kontroversi Anggito Abimanyu
Anggito Abimanyu adalah seorang akademisi dan peneliti yang pernah terlibat dalam kontroversi plagiarism dalam tulisan artikel opini. Kasus ini mencuat ketika ada tuduhan bahwa beberapa karya tulisnya mengandung unsur plagiasi dari sumber lain tanpa menyebutkan referensi yang tepat.
Kontroversi ini memicu perdebatan di kalangan akademisi dan publik mengenai etika dalam penelitian dan penulisan. Akibat dari tuduhan tersebut, Anggito menghadapi kritik. Anggito juga memilih untuk mengundurkan diri pekerjaannya.
Diketahui bahwa saat isu plagiarisme Anggito menyeruak, Ia berprofesi sebagai staf pengajar Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) di Universitas Gadjah Mada (UGM). Ia pun menyatakan mundur sebagai staf pengajar di UGM seiring isu plagiarisme tersebut.
Pernyataan resmi mundurnya Anggito disampaikan dihadapan para wartawan serta kolega di FEB UGM di UC Resto di Bulaksumur, UGM, pada hari Senin (17/2/2014). Anggito didampingi oleh Rektor UGM Prof Dr Pratikno dan Dekan FEB Prof Dr Wihana Kirana Jaya.
Sebagai informasi tambahan, Anggito Abimanyu merupakan pria kelahiran Bogor pada 19 Februari 1963 Pria berusia 61 tahun ini tercatat sebagai lulusan Fakultas Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, UGM tahun 1985.
Baca Juga: Ikut Merapat ke Kediaman Prabowo Subianto, Ini Perjalanan Karier Isyana Bagoes Oka
Anggito juga lulusan S2 dan S3 di University of Pennsylvania, Philadelphia, Amerika Serikat. Saat ini, Anggito menjabat sebagai Ketua Departemen Ekonomika dan Bisnis Sekolah Vokasi UGM dan Dosen Departemen Ekonomika dan Bisnis, Sekolah Vokasi, UGM.
Demikian ulasan mengenai kontroversi Anggito abimanyu yang pernah diisukan plagiat dan lengkap dengan informasi profil singkatnya. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Ikut Merapat ke Kediaman Prabowo Subianto, Ini Perjalanan Karier Isyana Bagoes Oka
-
Dyah Roro Esti Anak Siapa? Politisi Golkar Anggota Kabinet Prabowo Termuda
-
Surya Paloh, Bahlil hingga AHY Merapat, Ketum-ketum Partai Dikumpulkan Prabowo di Kemhan, Ada Apa?
-
Sejarah Gunung Tidar, Lokasi Pelatihan Calon Menteri dan Wamen Kabinet Prabowo
-
Ziarah Makam Ibunya usai Dipanggil Prabowo, Budiman Sudjatmiko Diwanti-wanti: Jangan Banyak Pencitraan Nanti Kualat
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Kebakaran Kantor Terra Drone Sebabkan 22 Orang Tewas, Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas
-
Pemulihan Bertahap RSUD Muda Sedia: Kapan Layanan Operasi dan Rawat Jalan Kembali Normal?
-
Mantan Kapolri Da'i Bachtiar Usul Pemilihan Kapolri Tak Perlu Persetujuan DPR
-
Polisi Periksa Manajemen Terra Drone Terkait Kebakaran Maut di Kemayoran
-
Tinjau Lokasi Kebakaran di Kemayoran, Mendagri Evaluasi Kelayakan Bangunan
-
Upaya Redakan Konflik Internal, Bertemu Gus Yahya jadi Prioritas PBNU Kubu Zulfa?
-
Proyek Kereta Cepat Arab Saudi-Qatar Siap Hubungkan Dua Ibu Kota
-
Hasil Rapat Evaluasi Merekomendasikan Perpanjangan Masa Tanggap Darurat Bencana di Sumut
-
Jika Terbukti Lalai, Pemilik dan Pengelola Gedung Maut Kemayoran Bisa Kena Sanksi Pidana
-
Gelombang Panas Ekstrem Kini Jadi Ancaman Baru Bagi Pekerja Dunia, Apa yang Mesti Dilakukan?