Suara.com - Nama Anggito Abimanyu sedang mencuri perhatian publik usai dipanggil oleh Prabowo Subianto. Seiring pemanggilan tersebut, kontroversi Anggito Abimanyu yang pernah dituduh plagiat pun turut menjadi sorotan.
Sebelumnya diberitakan, Anggito Abimanyu masuk dalam daftar nama yang dipanggil oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto. Anggito dikabarkan akan jadi salah Menteri dalam kabinet Prabowo.
Menurut kabar yang beredar, Anggito akan menempati jabatan di Kementrian Keuangan bersama dua nama lainnya yaitu Suahasil Nazara dan Thomas Djiwandono. Adapun dua nama ini saat ini menjabat sebagai wakil Menteri Keuangan.
Seiring dengan kabar dipanggilnya Anggito oleh Prabowo, kontroversi Anggito Abimanyu pun kembali menarik perhatian publik. Lantas apa kontroversinya? Nah untuk selengkapnya simak berikut ini ulasannya.
Kontroversi Anggito Abimanyu
Anggito Abimanyu adalah seorang akademisi dan peneliti yang pernah terlibat dalam kontroversi plagiarism dalam tulisan artikel opini. Kasus ini mencuat ketika ada tuduhan bahwa beberapa karya tulisnya mengandung unsur plagiasi dari sumber lain tanpa menyebutkan referensi yang tepat.
Kontroversi ini memicu perdebatan di kalangan akademisi dan publik mengenai etika dalam penelitian dan penulisan. Akibat dari tuduhan tersebut, Anggito menghadapi kritik. Anggito juga memilih untuk mengundurkan diri pekerjaannya.
Diketahui bahwa saat isu plagiarisme Anggito menyeruak, Ia berprofesi sebagai staf pengajar Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) di Universitas Gadjah Mada (UGM). Ia pun menyatakan mundur sebagai staf pengajar di UGM seiring isu plagiarisme tersebut.
Pernyataan resmi mundurnya Anggito disampaikan dihadapan para wartawan serta kolega di FEB UGM di UC Resto di Bulaksumur, UGM, pada hari Senin (17/2/2014). Anggito didampingi oleh Rektor UGM Prof Dr Pratikno dan Dekan FEB Prof Dr Wihana Kirana Jaya.
Sebagai informasi tambahan, Anggito Abimanyu merupakan pria kelahiran Bogor pada 19 Februari 1963 Pria berusia 61 tahun ini tercatat sebagai lulusan Fakultas Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, UGM tahun 1985.
Baca Juga: Ikut Merapat ke Kediaman Prabowo Subianto, Ini Perjalanan Karier Isyana Bagoes Oka
Anggito juga lulusan S2 dan S3 di University of Pennsylvania, Philadelphia, Amerika Serikat. Saat ini, Anggito menjabat sebagai Ketua Departemen Ekonomika dan Bisnis Sekolah Vokasi UGM dan Dosen Departemen Ekonomika dan Bisnis, Sekolah Vokasi, UGM.
Demikian ulasan mengenai kontroversi Anggito abimanyu yang pernah diisukan plagiat dan lengkap dengan informasi profil singkatnya. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Ikut Merapat ke Kediaman Prabowo Subianto, Ini Perjalanan Karier Isyana Bagoes Oka
-
Dyah Roro Esti Anak Siapa? Politisi Golkar Anggota Kabinet Prabowo Termuda
-
Surya Paloh, Bahlil hingga AHY Merapat, Ketum-ketum Partai Dikumpulkan Prabowo di Kemhan, Ada Apa?
-
Sejarah Gunung Tidar, Lokasi Pelatihan Calon Menteri dan Wamen Kabinet Prabowo
-
Ziarah Makam Ibunya usai Dipanggil Prabowo, Budiman Sudjatmiko Diwanti-wanti: Jangan Banyak Pencitraan Nanti Kualat
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Temui Pendemo dan Meminta Maaf?
-
Mirip Indonesia? Demo Berdarah di Nepal karena Rakyat Muak Lihat Keluarga Pejabat Flexing
-
Update Demo Berdarah di Nepal, Istri Eks Perdana Menteri Tewas Disiksa dan Terbakar Hidup-hidup
-
Agensi Wajib Setor Uang buat Kuota Haji Khusus, KPK Ungkap Liciknya Pejabat Kemenag: Sewenang-Wenang
-
Diduga Oknum Polisi Perintah Bebaskan Pencuri Motor: Motor Kamu Ada Dua Kan?
-
CEK FAKTA: Benarkah Purnawirawan TNI Gelar Demo Tuntut Pemakzulan Gibran?
-
Demo 10 September 2025: Aktivis-Mahasiswa Demo di Polda Metro Buntut Penangkapan Delpedro Cs
-
KPK Ungkap Dugaan RK Terima Uang Hasil Korupsi Pengadaan Iklan di BJB
-
PSI Jakarta Ungkap Aksi Nyata Jawab Tuntutan 17+8, Apa Saja?
-
Baru Sehari Jabat Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa Didemo dan Didesak Dicopot