Suara.com - Sejumlah awak media kena 'prank' Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia saat mengumumkan struktur partainya. Setidaknya dua kali Bahlil melakukan prank, yakni saat dirinya mengumumkan struktur Dewan Kehormatan Partai Golkar dan Dewan Pembina Partai Golkar.
Pasalnya sebelum mengumunkan nama Dewan Kehormatan Partai Golkar. Bahlil mulanya hanya menyebut Insinyur Haji.
Seolah-olah, nama Jokowi, bakal disebut setelahnya. Pasalnya Jokowi juga memiliki gelar Insinyur dan Haji di depan namanya.
Namun, setelahnya bukan Jokowi yang disebut Bahlil, melainkan yang menjabat sebagai Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar, Ir H Aburizal Bakrie.
Prank Menteri ESDM tersebut tak terhenti di sana. Bahlil kembali melakukan prank, saat mengumumkan nama Ketua Dewan Pembina Partai Golkar.
Sebelum pengumunan, ia sempat menghela panjang sebanyak dua kali. Membuat suasana semakin hening dan mata tertuju padanya yang sedang berada di podium.
"Saya pasti membacakan ini dan semua orang lagi menunggu," kata Bahlil di DPP Partai Golkar, Kamis (7/11/2024).
Tak berselang lama, Bahlil pun mengumumkan jika Ketua Dewan Pembina Partai Golkar dijabat oleh Agus Gumiwang Kartasasmita yang kini menjabat Menteri Perindustrian.
"Dewan Pembina Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita," kata Bahlil.
Baca Juga: Bahlil Tegaskan Tidak Ada Nama Jokowi di Jajaran Pengurus Partai Golkar, kalau Gibran?
Diberitakan sebelumnya, Bahlil telah mengumumkan sejumlah nama yang bakal mengisi kepengurusan Partai Golkar.
Dari sekitar 150 nama pengurus DPP Partai Golkar, ternyata tidak ada nama Jokowi, dan Gibran Rakabuming Raka di dalamnya.
Bahlil mengaku, isu soal bergabungnya Jokowi ke Partai Golkar, baru diketahuinya lewat artikel di media massa.
“Teman-teman media, saya tahunya ini dari teman media, dan isu apa yang teman-teman dengar bahwa bapak mantan, presiden ke-7 (Jokowi) dan Pak Wapres, Mas Gibran masuk ke Golkar kan sebelum Munas kemarin,” ujar Bahlil.
Bahlil mengaku senang, jika putra dan putri terbaik Indonesia bisa bergabung dalam partai berlambang pohon beringin ini.
“Kami di Partai Golkar, sangat menghargai semua tokoh bangsa, seluruh putra-putri terbaik yang ada di bangsa ini, kami sangat menghargai dan menginginkan semuanya mengabdikan diri kepada bangsa dan masuk Partai Golkar,” beber Bahlil.
Berita Terkait
-
Bahlil Tegaskan Tidak Ada Nama Jokowi di Jajaran Pengurus Partai Golkar, kalau Gibran?
-
Foto: Bahlil Umumkan Pengurus Baru Golkar, Tak Ada Nama Gibran dan Jokowi
-
Diisukan Gabung Golkar, Projo Sebut Jokowi Cocoknya Jadi Ketum Parpol: Sudah Jabat Presiden Dua Kali
-
Projo Bantah Isu Jokowi Gabung Golkar: Nggak Benar!
-
Ucapkan Selamat ke Presiden Trump, Fasihnya Bahasa Inggris Jokowi Bikin Kaget, Publik: Pakai AI?
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!