Suara.com - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung dan Rano Karno, bakal menggelar kampanye akbar di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada Sabtu 23 November 2024. Acara itu bertajuk Hajatan Jakarta M3nyala.
Juru Bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Iwan Tarigan, mengatakan acara tersebut bakal dihadiri elite dari partai koalisi.
Iwan mengatkan mantan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan mantan Gubenur Anies Baswedan kemungkinan bakal ikut merapat.
"Ada kemungkinan (Ahok dan Anies datang), nantikan saja di kampanye Akbar," ujar Iwan kepada Suara.com, Senin (18/11/2024).
Acara Hajatan Jakarta M3nyala bakal dihadiri sejumlah artis dan musisi. Salah satunya sebut saja Slank.
Diketahui, kekinian pendukung Ahok dan Anies kompak bersatu mendukung pasangan Pramono-Anung di Pilkada Jakarta 2024.
Cagub Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung telah menyambut positif pertemuan antara Anak Abah dan Ahokers pada Minggu (17/11).
Menurut Pramono, pertemuan antara pendukung Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok memang pertemuan yang ditunggu-tunggu.
"Tetapi memang apapun yang ditunggu-tunggu ini kan pertemuan antara relawan Ahok (Ahokers) dan relawan Anak Abah, dan dua-duanya ini sangat loyal dan besar," kata Pramono di kediamannya jelang berangkat ke lokasi debat terakhir, Minggu (17/11/2024).
Baca Juga: Mengapa Anies Dukung Pramono Anung? Rocky Gerung Beberkan Alasan Menarik
Politikus PDIP ini merasa bersyukur atas pertemuan dua pendukung berbeda yang kini menjadi satu. Diketahui pertemuan Anak Abah dan Ahokers tersebut salah satunya menyampaikan dukungan untuk pasangan Pramono-Rano Karno.
"Dan itulah saya bersyukur karena selama ini saya dianggap yang bisa merangkul semua orang dan ini terbukti perseteruan yang begitu ini dan akhirnya bisa sama-sama hadir," kata Pramono.
Dapat Dukungan
Pasangan Pramono-Rano Karno mendapat dukungan dari kalangan relawan Anies dan Ahok. Bahkan, relawan Anak Abah dan Ahokers pun kini kompak bersatu untuk memenangkan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Dukungan dari anak Anak Abah dan Ahokers itu menyusul pertemuan antara Pramono-Rano dengan Anies. Pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur itu menyambangi kediaman pribadi mantan gubernur Jakarta terswbut di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (15/11/2024).
Kekinian dua pendukung yang sempat berbeda pada pemilihan gubernur Jakarta 2017 itu bersatu mendukung pasangan calon yang sama. Masing-masing dari mereka bersalaman pertanda persatuan untuk mendukung Pramono-Rano.
Berita Terkait
-
Ide Ridwan Kamil Pindahkan Balai Kota ke Jakarta Utara Dinilai Tidak Efektif, Chico Hakim: Ngaco!
-
Sebut Anak Abah Bakal Dukung Pramono-Rano, Publik Sepakat dengan Rocky Gerung: Taktiknya Anies Canggih!
-
Kisruh di Apartemen Graha Cempaka Mas Berujung Kerugian Rp40 Miliar, Warga Ngadu ke Pj Gubernur Teguh
-
Pramono Bakal Gabungkan Kebijakan Anies dan Ahok untuk Tangani Banjir di Cipete, Andalkan Sumur Resapan
-
Mengapa Anies Dukung Pramono Anung? Rocky Gerung Beberkan Alasan Menarik
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba
-
Kasatgas PRR: Rehabilitasi Pascabencana Tetap Prioritas, Kehadiran Presiden Jadi Bukti
-
Mengejutkan! Istri Noel Bocorkan Gus Yaqut Hilang dari Rutan KPK Sejak Malam Takbiran?
-
Silaturahmi Lebaran di Istana, Prabowo Sambut Hangat Kunjungan SBY dan Keluarga
-
Iran Tembak Rudal Balistik ke Diego Garcia, Pangkalan Pesawat Pengebom Amerika di Samudra Hindia
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor