Suara.com - Lima rudal Israel menghantam sebuah bangunan tempat tinggal di jantung kota Beirut pada hari Sabtu, media pemerintah Lebanon melaporkan.
"Beirut, ibu kota, terbangun dengan pembantaian yang mengerikan, saat angkatan udara musuh Israel menghancurkan total sebuah bangunan tempat tinggal delapan lantai dengan lima rudal di Jalan Al-Mamoun di daerah Basta," Kantor Berita Nasional melaporkan.
Wartawan AFP mendengar sedikitnya tiga ledakan besar di ibu kota.
Serangan itu terjadi setelah seharian pemboman di pinggiran selatan ibu kota saat Israel memerangi kelompok militan Lebanon, Hizbullah.
Pada hari Jumat, serangan udara di Beirut selatan menghancurkan sebuah bangunan 11 lantai, saat Israel terus membombardir benteng pertahanan kelompok militan Lebanon, Hizbullah.
Kementerian kesehatan Lebanon mengatakan serangan Israel di selatan negara itu menewaskan lima paramedis yang berafiliasi dengan Hizbullah.
Sementara itu, Gerakan Hizbullah Lebanon telah mengumumkan serangan pesawat nirawak terhadap pangkalan angkatan laut Haifa, yang terletak 35 kilometer dari perbatasan dengan wilayah pendudukan Israel.
Menurut pernyataan Hizbullah, yang dipublikasikan oleh kantor berita Al-Ahd, serangan tersebut menargetkan pangkalan angkatan laut tersebut untuk mendukung rakyat Palestina di Gaza dan untuk memperkuat perlawanan.
Kelompok tersebut mengklaim serangan pesawat nirawak tersebut tepat mengenai sasaran yang dituju di pangkalan tersebut.
Baca Juga: ICC Terbitkan Surat Penangkapan Benjamin Netanyahu dan Gallant, Ini Reaksi Beragam dari Eropa
Kelompok tersebut juga melaporkan dua serangan pesawat nirawak tambahan yang menargetkan perkumpulan pasukan Israel di bagian timur kota Al-Khiam.
Berita Terkait
-
Rumah Sakit Gaza Batasi Layanan dan Terancam Tutup, Bahan Bakar Hanya Cukup 2 Hari!
-
Netanyahu Kecam Paus Fransiskus, Anggap Tudingan Genosida Israel "Memalukan"
-
Apa Itu ICC? Lembaga yang Minta PM Israel Benjamin Netanyahu Ditangkap
-
Pejabat Korea Selatan Tuding Rusia Pasok Rudal ke Korea Utara sebagai Imbalan Pengiriman Pasukan ke Ukraina
-
ICC Terbitkan Surat Penangkapan Benjamin Netanyahu dan Gallant, Ini Reaksi Beragam dari Eropa
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina