Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, buka-bukaan soal isi pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dengan para ketua umum partai pendukung di Kertanegara, pada Sabtu (28/12/2024) lalu.
Bahlil mengatakan, pertemuan seperti itu memang rutin dilakukan. Hanya saja kala itu momentumnya bersamaan menemani Prabowo untuk hadir dalam acara Natal Nasional.
"Saya di Kertanegara itu memang kami punya agenda rutin. Ketua-ketuanya partai koalisi itu selalu bertemu Bapak Presiden. Dan waktu itu kami bersama-sama Bapak Presiden, datang untuk sekaligus menemani Bapak Presiden ke acara Natalan. Tidak ada pembicaraan khusus," kata Bahlil di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (31/12/2024).
Ia mengatakan, ada pembicaraan soal harapan tahun baru agar pemerintahan bisa lebih baik. Selain itu evaluasi pelaksanaan Natal juga dilakukan.
Lebih lanjut, ia mengaku juga turut melaporkan hasil kerjanya sebagai Menteri ESDM.
"Karena perintah Bapak Presiden semua menterinya nggak boleh ke luar negeri. Terkecuali diperintah oleh Presiden," katanya.
"Nah saya kebetulan ditugaskan untuk mengurus BBM. Gas, kemudian gas LPG, kemudian listrik. Mengurus gunung-gunung berapi. Kemudian mengurus pergeseran tanah longsor. Jadi ya kita laporkan pekerjaan yang diperintahkan oleh Bapak Presiden," sambungnya.
Sebelumnya, Presiden RI Prabowo Subianto mengumpulkan sejumlah Ketua Umum Partai Politik pendukungnya di kediamannya pribadinya di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (28/12/2024).
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi hal itu seperti terlihat dengan hadirnya Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia datang ke Kertangera.
Baca Juga: Presiden Prabowo Sentil Hakim yang Hukum Ringan Koruptor, Pakar: Harusnya Tugas DPR
Kemudian disusul oleh Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) dengan pakaian batik tiba pada pukul 16.47 WIB. Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga menyusul datang.
Selang sekitar 10 menit kemudian Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin juga ikut hadir. Tak lama juga menyusul Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu.
Mereka semua datang disambut oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.
Adapun elit Partai Gerindra yang juga sudah terlihat hadir adalah Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
Belum diketahui maksud Prabowo mengumpulkan para ketua umum partai pendukungnya di Kertanegara. Pertemuan sendiri berlangsung secara tertutup.
Berita Terkait
-
Presiden Prabowo Sentil Hakim yang Hukum Ringan Koruptor, Pakar: Harusnya Tugas DPR
-
Sindir Hakim Eko Aryanto, Prabowo Minta Vonis Suami Sandra Dewi Jadi 50 Tahun
-
Polemik Maaf Koruptor, Prabowo: Saya Ingin Mereka Sadar, Kasihan Rakyat
-
Prabowo: Sawit Aset Negara, Lahan Harus Dijaga dan Dikembangkan!
-
'Terima Kasih Pak Prabowo', Rieke Diah Pitaloka Tiba-tiba Yakin PPN 12 Persen Cuma untuk Barang Mewah
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
Terkini
-
Ketika Jakarta Berbenah Menjadi Kota yang Lebih Ramah Manusia di HUT Ke-499
-
Soal Begal Takut Tentara, DPR Ingatkan Proses Pidana Tetap di Tangan Polisi
-
Di Tengah Kenaikan Harga BBM, Bisakah Sampah Plastik Menjadi Sumber Energi Alternatif?
-
Menkes Minta RS dan Klinik Jujur Isi Sensus Ekonomi: Jangan Takut Data Dipakai untuk Pajak
-
Siapa 26 Tokoh Terlibat Korupsi MBG? Elza Syarief: Masih Tunggu Izin Sony Sonjaya
-
Tolak Tambahan Cukai, Koalisi Sipil Gelar Demo 'Rokok Murah' di Depan Kemenkeu
-
Gak Kapok! Bupati Muara Enim Edison Kembali Jadi Tersangka KPK di Kasus Suap BPK
-
Daftar Bansos Kini Tak Bisa Asal, Kemensos Bisa Cek Kendaraan, Listrik hingga Aset Tanah
-
Pramono Minta Daerah Penyangga Ikut Tanggung Beban Transjabodetabek, Minimal Benahi Halte
-
Bukan Hanya Soal Suhu: Apa yang Membuat Hutan Bumi Menyerap Lebih Banyak Karbon?