Suara.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) ikut menghadiri Silaturahmi Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang di kediaman Presiden RI Prabowo Subianto di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Jumat (14/2/2025). Menariknya, Zulhas datang dengan dibonceng menggunakan sepeda motor.
Zulhas tidak sendirian, Ketua Majelis Penasihat PAN Hatta Rajasa juga terlihat nebeng dengan menaiki motor matic yang dibawa oleh seorang petugas keamanan.
Sementara itu, politikus PAN yang kini menjabat Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya juga dibonceng motor.
Arya Bima dibonceng menggunakan motor patwal polisi saat memasuki Padepokan Garuda Yaksa.
Sebelum masuk ke kediaman Prabowo, Zulhas menyampaikan selamat kepada Prabowo yang kembali terpilih sebagai Ketua Umum Partai Gerindra periode 2025-2030.
"Ya pertama ini kan silaturahmi KIM, saya mengucapkan selamat ke Pak Prabowo sudah dipilih menjadi Ketum Gerindra kembali," kata Zulhas, Jumat.
Zulhas juga memberikan selamat kepada Prabowo yang kembali diminta Gerindra sebagai calon presiden 2029. Meski begitu, Zulhas belum menegaskan arah dukungan.
"Kedua, juga selamat tadi sudah diumumkan untuk 2029. Tentu PAN sebagai partai teman seperjuangan, temen setia pada saatnya akan diajak bicara," kata Zulhas.
Selain itu, terpantau pula bus rombongan Partai NasDem dan Partai PKB juga masuk ke kediaman pribadi Prabowo.
Baca Juga: Prabowo Gelar Acara Silaturahmi KIM, Sederet Bos Parpol Mulai Merapat di Hambalang, Siapa Saja?
Tamu Mulai Berdatangan
Tamu acara Silaturahmi Koalisi Indonesia Maju (KIM) mulai berdatangan ke kediaman pribadi Presiden RI Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Tampak mobil-mobil sudah memasuki kawasan dalam Padepokan Garuda Yaksa.
Pantauan Suara.com di lokasi, spanduk bertuliskan Gerindra hingga bergambar Ketua Umum Gerindra Prabowo sudah mulai terlihat dari kawasan Sentul menuju ke arah Bojong Koneng, ke kediaman Prabowo. Begitu juga spanduk bewarna bitu bertuliskan Silaturahmi Koalisi Indonesia Maju.
Sementara itu depan gerbang masuk kediaman Prabowo, sejumlah mobil dengan menggunakan pelat dinas menuju masuk ke dalam. Mulai dari pelat dinas DPR hingga pelat dinas Kabinet Merah Putih berkode RI.
Salah satunya mobil berpelat RI 16 2 yang ditumpangi Wakil Menteri Luar Negeri sekaligus Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta.
Anis menyapa wartawan di depan Padepokan Garuda Yaksa sebelum memasuki kawasan dalam kediaman Prabowo.
Berita Terkait
-
Prabowo Gelar Acara Silaturahmi KIM, Sederet Bos Parpol Mulai Merapat di Hambalang, Siapa Saja?
-
Dikaitkan Sosok Sfafsus Kemenhan Singapura, Prof Sulfikar Sindir Deddy Corbuzier: Stafsus Bidang Bully Anak Kecil
-
Merasa Terbantu, Prabowo Puji-puji Jokowi di Forum Dunia: Terima Kasih Atas Kerja Sama Kita yang Panjang
-
Deddy Corbuzier Dijejerkan dengan Kurawa, Dandhy Laksono: Welcome to the Age of Sound Horeg
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
Terkini
-
Dikabarkan Bakal Masuk Kabinet Prabowo, Budisatrio Djiwandono Tanggapi Begini
-
Diduga Tak Profesional, Tiga Kepala Kejaksaan Negeri Diperiksa Jamintel Kejagung
-
Oknum Polisi Anggota Polda DIY Diduga Aniaya Kekasih hingga Masuk RS, Aksi Terekam CCTV
-
Sudirman Said Luncurkan Pusat Studi Keberlanjutan UHN untuk Jawab Tantangan Krisis Iklim
-
Skandal Kuota Haji, Staf Asrama Haji Bekasi Diperiksa KPK
-
Viral Pemotor Merokok Pukul Penegur di Palmerah, Pelaku Catut Nama Polisi
-
Peluang Emas Lulusan SMK: Perusahaan Raksasa Rusia Tawarkan Gaji Rp43 Juta, Pemerintah RI Buka Jalan
-
Indeks Perkembangan Harga Tiga Provinsi Terdampak Bencana Turun Signifikan
-
Inosentius Dapat Tugas Baru, DPR Beberkan Alasan Adies Kadir Dipilih Jadi Hakim MK
-
Ahok Sebut Tak Ada Temuan BPK dan BPKP Soal Penyewaan Terminal BBM oleh Pertamina